为什么打印纸张进入打印机后走纸时,纸张会走歪?

好评回答
      可能有以下原因:
      (1) 打印机进纸架内掉进异物。
      对策:打印机要进纸、出纸,因此异物很容易从这些通道处掉进打印机的内部,所以在使用打印机时千万要注意,回形针、定书钉、钮扣、橡皮筋等都是容易掉进打印机内部的东西。
      (2)打印纸表面过于光滑或容易掉纤维粉末。
       对策:一些打印纸张的质量较差,再加上有些用户的使用环境较差。打印机使用过一段时间后,搓纸轮表面积留纸屑和灰尘,使搓纸力度降低,造成打滑,出现不进纸或进纸歪的现象。所以建议大家不要贪图便宜的纸张尽量质量较好的纸张,另外给打印机一个较干净的使用环境。
           (3) 两轮进纸架的打印机当其中一个搓纸轮的固定架结构松散时,该轮进纸功能丧失,造成进去的纸不正。     对策:对打印机轻拿轻放,不要使用太厚的纸张。     (4) 打印机进纸架上的活动挡纸板离纸张边缘太远,使得纸张左右摆动幅度增大。
            对策:简单,使用多大的纸张,就把活动挡板调节到多大。 。

    童***