小我6岁的恋人

他比我小6岁,他17岁时与我一见钟情~!刚认识时,他还非说他自己19岁。太自然的就在一起了。看到彼此就会开心的笑`!陪他一起过18岁的生日,和他一起过情人节。只是一开始我会理智说是不是不要在一起,当时他很坚定很坚定,我也不知道为什么,他的意志太强了,居然就听他的。然后分别的时光又会清醒,他比我小很多,我不能跟着他不理智,所以我几次好好找他谈,“我们还是做回朋友,我们不一定有未来”,但是他真的每次在关键时刻让我感觉他好成熟,“对未来我选择相信,我相信自己能够创造,如果你对我没有把握,我会证明我们会一辈子在一起。”这样的坚定会让自己觉得我放弃的念头很不应该,很对不起他。可我从没想过有一天自己会和一个男孩子比自己小6岁那么自然的相爱,除了年龄一切都很合适很契合,他就像跳伞一样是突然空降到我的生活里来的,但是我们却非常熟悉好像前辈子就认识一样,可一想到未来我就觉得我现在继续会害了他,所以有一天,我又很认真的跟他讲了我们做回朋友。他说好,“我尊重你的选择,我们就做朋友吧。”然后我很长一段时间没联系他,他也不联系我,有天我打电话给他借口请他吃饭想见见他,因为实在很担心他。他不回,然后我打电话他不接。后来不小心看到他的博客里全是失恋的伤感,很难过,所以拼命打他电话,他就是不接,之前说做朋友的时候他真的好好的,可是他却一个人悄悄难受,从那以后自己就失魂落魄了,不知道该怎么办才好,找他也不对,不联系他,会担心他,自己也很伤心很想念他。最主要,当我想到或许会永远不能再联系时,就会绝望,因为我天真的以为做朋友还可以关心他,2可以看到他幸福,现在他不接电话就是决绝了,我根本接受不了。但是这好像是我自己想要的结果,所以我一直忍着,可是发现最近真的越想努力放下越放不下。这是我选择爱他的方式,只有这样才能好好的保护好他,相信他也明白,现在只想告诉他,我真的很爱很爱他。但是不能让他听到。

 问题补充:
是否有好的建议呢?

好评回答
    我想你的做法是对了,既是对他负责跟爱惜,也是对你自己的感情做出了正确的选择,男人总是这样,在感情上以语言来打动女人,要女人不感动那就用行动,当然他也许真的是爱你,但这种爱不成熟,还不是他真正所能承担的责任。而且时间还长,他小你6岁,做为一个女生你也到了该嫁人的年龄了,他还那么小,还不会想到婚姻真正是个什么样的问题。所以我觉得你做的很好,没事,过去就让他过去吧,想见的时候会心的笑一笑,记得曾经你给我的美好。。。祝你幸福

    慢***

其他答案

  • 玩WOW吧,这样会变的很强大

    字***

  • ...
    其实,你们这种情况成功率可以忽略不计了.
    你也别劝他,既然完了别再找,至少在他低落的时候你不应该去安慰他,如果你关心,就让你的或他的朋友安慰他就行了,你去就是给他添乱.放心他死不了,最多1年就没事了.
    狂晕,2个都不成熟,而且还都自认为成熟...
    我是过来人,从现在的角度看以前的事,失恋算个毛啊(呵呵,魔兽语)。

    逢***

  • 时间是最好的疗伤药,不要想这件事,找点别的事占一下你的思维空间,比如玩魔兽,过几个月,你就是另外的一种感觉了,这种事掉进去出不来,等出来了就会觉得,唉,就那么回事。
    你们两个不合适,别谈什么爱情不爱情的,等你像个老太婆时,他还是像个小伙子,两人站一起,根本不像一辈的人。越老越明显。你找个比你大的吧,至少也要大3岁,不一样的。

    胡***

  •   不错我也认为楼主是个相当理智的人。
    可以这样说吧。为什么你说爱他。应该是在你空虚寂寞时有个你不讨厌的人在你身边有的时候让你感觉到你有了依靠。
      你别小看年岁这个时差.虽说在现在的社会里年龄不是什么但也要想以后的生活. 现在如果你真的不想伤害别人和伤害自己就不要找他.如果你心理就是很爱很爱他那么你可以去赌一把,放纵的去爱一把,但一但选择了就不要后悔. 只要你现在不在找他,他的年纪还小一点点时间的退役他的伤害也就抚慰了,只要你想离开他的生活空间那他就会一点点忘掉你.也许在哪一天同一个场合下他会想起你,不过他心理也只会想以想以前做过的事情,就当一场玩笑. 回头说一下.你这楼主本上依赖性很强.别表面上装自已很坚强.其实你需要人关心需要人陪.需要一个自己的家. 有可能看错,我只是看你的话语感觉到的, 如果不怕后悔用你敢用自己的幸福去赌在那个他身上吗? 如果真的敢你可以去大胆的不记后果的去爱一把. 。

    G***