水凝膜和全屏钢化膜哪个好

水凝膜更好吗

全部答案

  •   钢化膜:
    前几年算是最好的膜了,手感最接近裸奔,也是最清晰的,抗指纹抗刮痕,价格也不算贵。
    最大的缺点:太厚
    这两年曲面屏和2。5D玻璃的流行让钢化膜除了太厚以外出现了新的缺点:因为钢化膜无法弯曲,所以对曲面屏和2。
      5D玻璃的适应度很差。于是出现了全屏钢化膜和非全屏钢化膜。优点和钢化膜一致,不多说,缺点:全屏钢化膜周边的颜色很难和手机自身颜色完全吻合,而且中央会出现彩虹纹,还有一个重大问题是全屏钢化膜会覆盖掉边缘极少一部分显示区域(我的Mate9的全屏钢化膜就出现了这个问题,让我很难以接受),尤其是窄边框手机。
      而非全屏钢化膜(即传统钢化膜)覆盖不到屏幕的边缘,显得很突兀很难看。
    这两年出现了新潮的水凝膜。
    水凝膜其实不是钢化膜,而是一种软膜,但又和以前的高清贴膜完全不一样。
    优点:抗指纹(尤其比起传统高清贴膜),可以自动修复刮痕,超薄(尤其配合手机越做越薄的趋势下优点愈发明显),贴上去以后不仔细观察几乎感觉未贴膜。
      很软,可以适应各种曲面屏。尤其一个重大优点,贴上去的过程中可以随意移动位置,不用担心孔位没对准的情况,大家完全可以自己动手贴了,按照教程一步步来就好了,不用出门花钱找专业贴膜的了。另外,即便贴的过程中出现了气泡,但只要不大,过个1-2天就会自动消失了。

    缺点:贴的过程略繁琐,贴好以后手机不能马上用(贴的时候最好关机,尤其手机不防水的情况下),要摆一段时间等晾干。手感相比钢化膜略软。最后就是价格贵很多。

    苏***