哪一种蚯蚓钓鲫鱼最好?

全部答案

  •   哪种蚯蚓好用,这话题联想到了小时候钓鱼的事,且不说现在的配料技术有多好多精湛尤其小药类的对水质是有一定污染的,这些都不谈,小时候钓鱼盼着下雨,一阵雨过去不光是清新空气,这时候蚯蚓都已经从土中洞满处在爬了,见不到爬的就跑土和草多的地方去挖,蚯蚓钻洞有明显的痕迹就是洞口边有一小撮土包,看见这个拿小铲子一挖翻开土准有,高兴着呢,拿个小破盒装起来,小破盒里还装点湿乎乎土给它,怕它死了,屁颠屁颠拿着就去钓鱼了,釣鲫瓜子可好用了,这种自然条件下有经济又实惠的方法对于小时候来说是一种美好记忆也算是美好的童年,我觉得自己挖的最好用原生态,但是要有天气要求,转眼现在蚯蚓都有养殖的了不需要去挖了成堆成堆的卖,还有各类商品粉饵,小药,真是花心思了,每次说釣鱼都想说以渔为乐还是多注重资源环境的保护,各取所需,切勿肆意挥霍资源,谢谢大家阅读!#####蚯蚓红虫在冬季可谓是万能饵料,在很多水域很多地方都比较管用,高蛋白、浓腥味,深得广大鱼类的喜欢,所以,也是广大钓友非常喜欢的饵料之一。
      但是,即使两人钓技差不多,同样是使用蚯蚓作为饵料,也会存在区别:有的人上鱼就非常快,鱼口很旺,有的人却被被打到闭口,空军而归呢?下面,小编为大家分析一下原因。#####记得小时候12。3岁吧,在农村的潮湿草堆下面,一铁锹下去全是红红色的蚯蚓,然后选出最优质最适合挂勾的蚯蚓装进准备好的容器里,并且放上一定量的泥土,这样他会活得更久一点,然后就去钓鱼啦哈哈,选择红色的蚯蚓喔^_^#####这个不要纠结,钓鲫鱼蚯蚓就是万能饵,渔具店都有卖,不怕麻烦可以自己养,在渔具店买几包蚯蚓,找一个坛子,自己去菜地挖点土,搞点牛粪什么的掺和一起,用水适当滋润,不是泡水哈,家里削的水果皮,香蕉皮是喂最好的营养,千万记住,坛子里要保持湿润,如果夜钓鲶鱼,黄颡鱼建议在河边直接开挖,黑蚯蚓味道重 是钓鲶鱼黄颡鱼最好的。
      #####蚯蚓钓鱼建议用太平三号。太平三号蚯蚓个体在1-1,5克左右,非常合适挂钩。而且这种蚯蚓色泽鲜红在水下很容易引起鱼儿的注意。一般渔具店出售的都是太平三号,就近购买即可。如附近没有渔具店可以自己繁殖一些,养殖方法请自行百度。这里只告知钓鱼用蚯蚓品种,其它不再详述。
      #####哪一种蚯蚓钓鱼好得区分来看上,总体来说是哪种鲜红色的,再者就是暗红色的。鲜红色亮丽在水中醒目,对于眼神不好的鱼儿最直观,但不能用哪种臭豆腐颜色的,不但臭而且颜色不鲜亮。再就是蚯蚓大小对鱼儿的影响,鲫鱼口小不易用大蚯蚓,最好的是10#铅丝(铁丝)粗细。
      鲤鱼草鱼口相对大一些,可以用大一些的蚯蚓。还有就是蚯蚓的挂钓方法,传统的方法是鱼钩穿进蚯蚓,从头到尾穿过,不露钓尖为好,但这种方法蚯蚓死的快诱鱼效果不好。现在的方法是,把鱼钩从蚯蚓一头穿过,露出钩尖,另一头长长的垂于水中,这样的蚯蚓能长时间存活,加上身体不断扭动,诱鱼效果极好。
      #####红蚯蚓最好用,一般鲫鱼口小,所以蚯蚓不是越粗越好,而是跟牙签粗心差不多的才最好,记得钓鱼时不要把蚯蚓拍死,保持活性,一根蚯蚓分两段来钓鱼,也可以整支挂钩上!。

    再***