科目四能外地考试吗

科目四能外地考试吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于科目四能外地考试吗的相关内容。希望对您了解科目四能外地考试吗有所帮助。

全部答案

  •   如果你之前的科目一、科目二和科目三不是异地考试的话,那么科目四也不能异地考试。简单的说,科目四得和科目一同一个地方考试的,不能异地考试,因为车管所不同。 以前不可以,自从2016年4月可以了。 北京2016年4月1日起,中央及地方层面的一批新规将正式施行:所有车型驾驶证异地申请、异地考试全面放开。
       新修改的《机动车驾驶证申领和使用规定》将于4月1日起施行,该规定明确了多项便民服务举措,具体包括: 提供互联网、电话、窗口等多种报考约考渠道,改变驾校集中包办约考,取消考试名额分配制,保障学员知情权、选择权。强力推进自主约考,将使每年有3000多万新驾驶人受益。
       在原来放开小型汽车、摩托车驾驶证异地申请领证的基础上,全面放开所有车型驾驶证异地申请、异地考试,申请人持身份证和居住证即可在居住地申领驾驶证。 进一步放宽上肢残疾人、单眼视障人员驾车条件。 适应老年人身体条件改善的状况,参考其他国家做法,将每年体检年龄由60周岁调整为70周岁。
      该项措施施行后,将惠及700多万60至70周岁的老龄驾驶人。

    V***