三周的婴儿的睡眠时间大概有多久?

全部答案

  •   小婴儿睡眠时间,孩子越小睡眠时间是越长的,比如说像新生儿的睡眠,一般常常是18到20个小时,家长常常感觉到孩子除了吃就是睡,玩的时间非常短暂。随着年龄慢慢增长,睡眠时间也是逐渐在减少的,比如像三四个月的孩子,可能睡眠时间就要16—18个小时,逐渐逐渐发生变化,比如到1岁左右的时候,可能就到14—15小时左右,到5岁的时候可能是11—12小时左右,多7岁一般就是10—11小时,这是一个基本的规律。
       睡眠与宝宝的身心健康关系十分密切。孩子大脑容易疲劳,因而,除了吃,大部分时间都是在睡眠中度过的,睡眠不足,孩子会烦躁不安、食欲不振,影响体重的增长,而且还可能造成机体抵抗力低下。所以,出生后就应逐步养成孩子良好的睡眠习惯,最好让宝宝独睡一床,白天定时喂奶、护理、夜间充分睡眠。
       正常小儿每天所需的睡眠时间如下: 初生~2个月:20小时 2~4个月:16~18小时 4~9个月:15~16小时 9~12个月:14~15小时 12~15个月:13~14小时 15月~2岁:13小时 2~3岁:12。5小时 3~5岁:12小时。

    张***

  • 应该都是吃完就睡,二十个小时吧,现在也不一定的,很多小孩的精力旺盛

    水***

  • !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    杨***

  • 20的小时的样子吧,这个时候的宝宝基本都是在睡觉的啊

    黄***

  • 记得我家孩子当年除了吃就是睡。

    豪***