爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

宝宝精力旺盛,老是不想睡觉.怎么办?

宝宝3岁多.一天到晚都没停地玩.只要不逼他睡觉他可以玩一天一夜...每天晚上睡觉成了一大难题,总是要一个小时才能入睡.睡着以后老是翻身.

平时爱犯感冒咳嗽.吃饭从来没认真吃过一顿,都是追着喂的.胃口一般,大便长期都是干的.从小到大都没胖过,都是比较瘦

这是什么问题??
平时饮食应该注意什么??是不是要看中医调理?
1*** | 2009-09-17 23:33:49

全部答案(共3个回答)

• 睡觉问题:到了睡觉时间就把灯,电视,电脑全关了,窗帘拉上,房门锁上,让他呆在睡房里。连续一个月,你看他睡不睡?我儿子就是这么让我给治过来的!
    吃饭问题:不要追着喂!不想吃就放那,饿了他会自己找着吃。别买零食!这一点很重要!
    大便干是孩子喝水太少,要让他养成喝水的习惯。还可以给孩子吃香蕉,要不就自己动手榨果汁喝。
    爱犯感冒是抵抗力不够,可以给孩子捏脊,从下往上,捏五到七遍。贵在坚持。我儿子现在...

查看全部>>

睡觉问题:到了睡觉时间就把灯,电视,电脑全关了,窗帘拉上,房门锁上,让他呆在睡房里。连续一个月,你看他睡不睡?我儿子就是这么让我给治过来的!
    吃饭问题:不要追着喂!不想吃就放那,饿了他会自己找着吃。别买零食!这一点很重要!
    大便干是孩子喝水太少,要让他养成喝水的习惯。还可以给孩子吃香蕉,要不就自己动手榨果汁喝。
    爱犯感冒是抵抗力不够,可以给孩子捏脊,从下往上,捏五到七遍。贵在坚持。我儿子现在不捏脊还睡不着呢。
    小孩子都不愿意吃中药,带去看中医也白搭,还是做父母的多费心吧。
    学识有限,仅供参考。
    1*** | 2009-09-18 15:54:05 1420 791 评论
    0/300
  • 乳食内积,疳积的一种,我们农村是给小孩吃云实蛀虫,很有效
    子*** | 2009-09-18 08:19:15 1388 796 评论
    0/300
  • 小孩《特别是男孩》就是这样的。跟我家外孙一样,精力旺盛,就怕失去玩的时间,夜里不想睡觉,吃东西要追着喂。我的意思是,不要追着喂,他饿了会要吃的。但是吃啥还是要强迫的,菜不要太多花样,你认为它需要吃啥营养就做啥菜给他吃,没有挑选余地,就是逼着他吃这个菜,想要他早点睡只能你们也跟着倒霉,早点关灯,慢慢养成习惯。随着孩子慢慢长大情况会慢慢改变的。我家外孙今年刚上小学,比起幼儿园时好多了
    玩还是玩的没息...

查看全部>>

小孩《特别是男孩》就是这样的。跟我家外孙一样,精力旺盛,就怕失去玩的时间,夜里不想睡觉,吃东西要追着喂。我的意思是,不要追着喂,他饿了会要吃的。但是吃啥还是要强迫的,菜不要太多花样,你认为它需要吃啥营养就做啥菜给他吃,没有挑选余地,就是逼着他吃这个菜,想要他早点睡只能你们也跟着倒霉,早点关灯,慢慢养成习惯。随着孩子慢慢长大情况会慢慢改变的。我家外孙今年刚上小学,比起幼儿园时好多了
    玩还是玩的没息,吃东西就好多了。肯吃了。这样的情况无需中药调理。

江*** | 2009-09-18 00:03:54 1415 790 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肛肠外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题