本命年为什么不能结婚?本命年结婚有什么不好?

全部答案

  •   紫微里面的本命年,不会有这样想法出来,为什么会有本命年发生。我们说12生肖,其实中国人谈12生肖,属牛、鼠、兔排下来,是古人在观察天象,发现是木星做12年周期循环下来,木星用12年的循环,中国人称为岁星,天干地支,和12生肖刚好相合的。古人认为说,太岁当头坐,无灾恐有坐,比如说你是属牛的,过了12年,太岁星又回来了,太岁星就是木星,古人认为太岁星回来了,岁星就有灾难,所以就认为本命年什么都不做,可是每12年都来一次,每12年就什么都不做,我们一周有七天,工作六天休息一天,现在是工作五天休息两天。
      但是每12年有一年什么都不要做,太辛苦了。我花很多的时间找太岁星是真的还是假的,我实验费用很高,用了200万。我发现本命年什么都不做,或者做什么会发生问题,我发现没有影响。所以我告诉各位,从紫微的观念其实没有太岁的说法。
      从12生肖来讲有这种说法,其实12生肖只是一个年,只是天干地支中的地支。
      其实只有八分之一,也就是我们说年月日时,其实只是年里面的二分之一,是这么小的参数,就象你在谈星相,你说谈12星座是不是和岳飞有关,我们一般说的准,一定要看占星盘,要和经纬度有关,如果只看12星座,经纬度就不够了。了不起,真的有用可能,只有1%的功能,我们要害怕这1%,要丧失99%的快乐吗?我还是讲传统的命理太恐吓,科技紫微网强调一个观念,算命就是要正面、科技、快乐,为什么要用负面的角度看算命,那是一个很糟糕的现象。
      这不是这位网友的问题,也是所有人的问题。大家说去年是寡妇年,前年是孤男年,今年要是本命年,是不是大家都不要结婚了。
      本命年有很多种说法,说本命年不顺是老人经常说的,系个红腰带,穿红袜子。很多人都传说鸡年是寡妇年,不适合婚嫁。
      这个说法它是不成立的。
      这只是民间一个说法而已,他们依据就是因为在这一年没有春天,也就是说立春,一个是提前,一个是往后,在属鸡,尤其2005年两头都没有春,民间的说法对婚姻特别不利,这样对社会已经造成恐慌,我认为大可不必,真正的婚姻是否顺利,要看两个人出生年月日是否符合,这是一个最关键的。
      同时要看具体的婚丧嫁娶,结婚的日期这一点也很重要,要把具体的结合起来,不能光单纯看一个年份,并不是说所有的人在这一年都不能结婚。
      其实12生肖只是一个年,只是天干地支中的地支。传统的命理太恐吓,科技紫微网强调一个观念,算命就是要正面、科技、快乐,为什么要用负面的角度看算命,那是一个很糟糕的现象。
      去年是寡妇年,前年是孤男年,今年要是本命年,是不是大家都不要结婚了?!

    答案补充
    本命年如果你想结婚的话,那么你就避开正月、六月和在你生日的那一天结婚就可以了。

    我二哥二嫂结婚那年 二嫂就是本命年 他们现在过得很好呀 呵呵 祝你们新婚快乐哈!。

    王***