哎呀呀,谁知道长征的简介,概括点。

好评回答
      中央红军的长征是1934年10月开始的。由于没有粉碎第五次围剿,中央红军无法继续坚持江西的根据地,进行战略转移。这就是所谓长征。
    红军长征可以说是完全没有准备仓促开始的。尽管经过共产国际批准。毛主席在《中国革命战争的战略问题》中说:“第五次没有打破“围剿”而被迫突围时,还表现了不应有的仓卒从事。
      依情况还可以熬上两三个月,用以休整军队。假如这样,又假如突围后的领导稍为聪明一点,情况便将有很大的不同。” 而且红军长征完全没有明确的目标。先是要和湘鄂西的二、六军团会合,开辟新的根据地。因为在湖南湘江遇到国民党军队严重的堵截,部队损失惨重。
      从出发时8万余人减少到3万余人。不得不放弃原来的目标。转向贵州。后来又想要在黔北遵义一带建立根据地。遇到国民党军队的围攻。于是决定去川西北和四方面军会合。这样四渡赤水,巧渡金沙江,穿越彝人区,爬雪山,过草地。终于与四方面军会合。与四方面军会合以后又产生了严重分歧。
      中央红军不得不脱离危险区域,组成陕甘支队,单独北上。到了哈达铺,才知道陕北有块根据地,长征才有了一个落脚点。中央红军于1935年10月到达陕北吴起镇,结束了长征。只剩下1万余人。再过一年,二、四方面军也结束了长征,和中央红军在甘肃会宁会师,长征结束。
       说红军的长征是为了北上抗日,完全是事后的宣传。 。

    不***

其他答案

  • 在这里又接受一次爱国主义教育...哈

    不***

  • 1934年10月,中国工农红军为了北上抗日,保存自己的实力,从江西瑞金出发,一路跋山涉水:翻过五岭,突破乌江,四渡赤水,越过乌蒙山,巧渡金沙江,飞夺泸定桥,爬雪山,过草地,终于在1935年10月到达陕北。在这短短的一年时间里,红军战士靠着自己的双脚,走过了十一个省,行程25000余里,完成了举世无双、惊天动地的万里长征。
    1935年10月,毛泽东率领中央红军越过岷山,长征即将结束。回顾长征一年来红军所战胜的无数艰难险阻,他满怀喜悦的战斗豪情,以极其轻松的笔调写下了这首气壮山河的伟大诗篇。

    杨***

  • 面对敌人几次围剿当时敌强我弱就要走.躲开敌人一路宣传播种壮大队伍然后就.....以后的事你都知道了.

    潘***