孩子半夜睡觉抽搐是怎么回事?

好评回答
    没有裹包被的重生儿,只要扶住他的双肩或抱在你的怀中,也可以使他安静下来。 不过重生儿睡觉抽搐过多发生或者頻率密集会对重生儿以后脑发育有一定影响,有可能产生神经系统的后遗症,因此若重生儿宝宝出现长期抽搐的状况,应找医生咨询或处理。

    V***

    随着大脑皮层发育的逐步成熟,孩子四肢活动的“控制权”也逐步由皮层下中枢转移到大脑皮层,四肢的这种不自主抖动亦逐渐消失。重生儿时睡觉抽搐的表现 重生儿睡觉时抽搐的表现除了全身或局部肌肉抽动外,更多见的如眼球震颤、双眼凝视、反复眨眼、高声尖叫、面肌抖动、前臂来回摆动等均是抽痉的表现。

    张***

    出现了这种现象也不要着急,尽早的接受治疗是最好的选择,重生儿睡觉时抽搐是大脑功能暂时性紊乱的一种表现,是一种正常现象。比如突然听到声音后,出现全身肌肉的抖动;由睡眠转为清醒时出现的突然惊动,都是正常现象。 重生儿的大脑皮层发育尚未完善,所以四肢活动主要靠皮层下中枢来控制,因而会出现四肢不自主、无目的的抖动。

    别***