关于珍惜水的诗

好评回答
      水,你是地球的血液。
    没有你,地球上就没有生命。
    水,你是地球的命脉,
    没有你,地球上就没有人类。
    大家一定要节约用水。
    水,水,水,
    有了你,地球上才会有生命。
    水,水,水,
    有了你,我们的世界才会有美丽的颜色。
       水是无法替代的宝贝, 我们要珍惜它! 当大地没有了绿, 当河流没有了水, 当小鸟没有了家, 当花朵全都枯萎…… 我们会不会感到羞愧! 是谁的心灵麻木不仁, 是谁的手让灾难发威。 人啊人,不要为了蝇头小利, 向私欲下跪。
       你看,树已被砍光, 沙尘暴让天空伤痛流泪; 你瞧,溪边泛滥的污水, 让自由的小鱼失去了生命的尊贵; 你闻,空气中弥漫着臭味, 它正在侵害着我们健康的肺…… 多少回无节制的索取, 破坏了我们赖以生存的植被。 多少次疯狂的贪婪, 让我们的家园面临被摧毁。
       朋友啊朋友,快快醒悟, 快快向大地发出最真诚的忏悔。 放下将要举起的斧头, 让大树成为遮风挡沙的堡垒; 关闭污染严重的作坊, 让春水去浇灌出饱满的麦穗; 推倒散发浊气的烟囱, 让小鸟伴着彩云唱着歌儿轻轻地飞。
       我们要以爱还爱, 对大自然由衷地敬畏。 今天,我们应该从头做起, 把环保的意识刻在心扉。 用我们的行动和智慧, 让绿草如茵,让山水如画, 让蓝天更蓝,让四季妩媚; 让村庄安宁,让城市靓丽, 让生命和谐,让环境优美。
       只有这样,我们才对得起母亲, 对得起儿孙后辈!。

    火***

其他答案

  • 水,如水

    湖水的清纯如同婴孩的眸光
    渐渐走近你
    走进你
    我便是旖旎的影像

    当老柳旁的垂钓
    当湖中的我以及打坐的蒲团和
    随口吟诵的诗篇
    匍匐于悠长的钓线
    水激动,水的波浪翩翩
    一如舞台仙子的流裳
    轻盈的微笑
    静静地淌着一个柔美的爱情
    故事
    老柳,见证了水
    见证了钓

    如水沉淀

    滤洗,然后沉沦
    水如老者混浊的目光
    坚实地走过了原始丛莽之后
    思维被蒺藜和野蛮深刻地划伤
    横七竖八躺倒在餐桌上的
    曾经磅礴的肌体
    整齐而有序地等待殉葬
    一滴一滴纯洁的血
    作为灌溉
    狰狞的笑声以及虚假的信徒
    品食叶落之后的哀伤

    如水。如此
    阳光穿越了老人干瘪的乳房
    历史在沉淀
    鸦片以及谎言
    老人的目光混浊了一个世纪的清醒
    天,终会白
    呐喊是战斗的黎明

    如水的沉淀,老人
    静握一份安详

    2***