北京的车牌号码

北京的车牌号码的字母C,D,E,F之类都代表什么意思?车牌号码一般都是怎么组成的?

全部答案

  •   ○大型民用汽车,牌照为朱红底,白字。
    ○小型民用汽车,牌照为中绿底,白字。
    ○公安专用汽车,牌照为白底,红“GA”,黑字。
    ○武警专用汽车,牌照为白底,红“WJ”,黑字。
    ○大使馆外籍汽车,牌照为黑底,白字及空心“使”字标志。

    ○领事馆外籍汽车,牌照为墨底,白字及空心“领”字标志。
    ○其他外籍汽车,牌照为黑底白字。
    ○试车牌照为蓝底白字,数字前有“试”字标志。
    ○学习车牌照为蓝底白字,数字前有“学”字标志。

    ○临时牌照为白底红字,数字前有“临时”二字。
    ○汽车补用牌照,为白底黑字。
    ○车辆“移动证”,为白底红字。
    ○民用汽车牌照上有两行字,上面一行小字是省、直辖市、自治区的名字和发证照及监管机关的代号,编号从01-99。

    ○民用汽车编号,一般为5位数字,即从00001-99999。
    ○编号超过十万时,就用A、B、C等英文字母代替。
    各地车牌含义:
    北京市(京)
    A
    B(出租车)
    C
    E
    F
    G(远郊区县)
    H
    J
    以前没有公车私车之分,都是A的,后来车多了。
      号不够用了。才改成B为出租车,旅游公司的大巴也是B。
    CEFGHJ公车,私车都有。

    我***