碰到小心眼的领导怎么办?

单位的一个上司小肚量可得了势,百般为难我,我也曾找过他沟通,可不灵我无奈。

好评回答
      尽量把工作做好
    一切做得比以前更好!
    我想,很多人觉得最困难的是与上司的沟通,尤其是新上司,刚开始,你的新上司对你不熟悉或不了解,有可能对你采取冷淡的态度,面对上司的冷淡态度,你千万不能意气用事,横眉冷对或无动于衷,积极的态度应当是心平气和地找上司进行沟通。
      注意,一定要找个适合谈心的场所,并选择好时机,在整个谈话过程中营造出随意自然的气氛。 首先,你可以对你的直接上司(注意是直接上司,切不可越级)讲明谈话内容,以前自己的工作业绩,曾经得到过的公司领导肯定和表扬,得真心诚意,不要夸大其词,因为有可能你的一切,你的上司已经掌握(这不是假话,事实肯定也是如此),并感谢以前上司和新上司的帮助和栽培(这不是奉承,事实肯定是有的),让你的上司明白,你不是一个忘恩负义的人,是真心真意感谢他,你的每一点进步,都与他的培养密不可分。
       接着,你要诚恳地指出自己的不足(人无完人,肯定会有缺点),希望你的新上司能继续对你严格要求,帮助你改掉缺点,使上司处于一个帮助人的位置上,他就会尽其所能,为你创造机会,为此他很容易看得到,你的进步是与他分不开的,他也会有一份属于他的成就和满足感。
       总而言之,与上司经常进行沟通,可以建立一个融洽和谐的工作环境,这也是事业取得成功的必要条件。 。

    詠***

其他答案

  • 水,无处不入,无处不在.小心眼,碰到水,就如之奈何

    李***

  • 我一般会换工作,呵呵,如果他不走就我走
    我不想忍受这种人

    你***

  • 我有个原则,谁想解决问题,找谁的问题,看一下他对谁不小心眼,想一下为什么.

    动***

  • 领导都小心眼,因为你让他小心眼的,如果你不触犯他,他怎会耍小心眼?即使耍也不会跟你耍。无意中触犯了,也要让他清楚你不是对他有威胁的,而是十分可靠的人,这洋即使偶尔触犯他,也不会惹太大的麻烦。

    杏***

  • 不要想着他在难为你,你是否也有错的地方呢?不妨照着他说的去做.

    最***

  •   你要更加小心.

    潘***

  • 碰到这样的领导就小心点

    沈***

  • 请教他信任的人与他的相处之道,如果没有则你必须要学会溜须拍马。

    l***

  • 见到就躲开!!!

    麦***

  • 首先你不要老想着他在难为你,然后用一种平常心态去对待他,同时力求把自己的工作做的出色,时间长了相处就很自然了

    背***

  •    尽可能的多向你的领导沟通。多谈心。多请示多汇报这样在他的眼里你是一个尊敬他的人,这样你看是不是好一点

    坠***

  • 你看过《小职员这死》吗?不要去理他,干好自己的本职工作,谁奈你何。

    信***

  • 做好工作,让他挑不出刺来;不用理他,让他感到奈何你不得;若再找你的麻烦,让他说出你的具体过错.如果是你的不对就主动承认错误,虚心向他请教.反之,就告诉他说我跟你打工不容易,请多帮助.最后,祝你鼓足勇气,好好学习,尽快改变自己,超越你单位的那位上司!

    z***

  •     和这样的领导共事,是很倒霉,不过也不是一点儿办法也没有。人都有弱点,找找看,他的弱点是什么,如果有把柄在你手里,看他还敢胡做非为。这样的领导都有点儿欺软怕硬,你呢,可以在适当的时候硬气一下,然后再给他灌点儿蜜,让他知道你不是好惹的,但你也是尊敬他的,我想可能就好处一点儿了。谨供参考。

    A***

  • 工作:做好本职工作。
    生活:让他沾点小便宜。

    我***

  • 这样的家伙我也遇到过,这种人多数是小人,欺软怕硬
    我的做法就是
    1.认真工作,让他找不到可以对你下手的机会
    2.不远不近
    3.不卑不亢
    4.适时让他知道俺也不是好惹的
    5.当然最好不要轻易得罪他,不然背后他会给你设套让你穿小鞋
    6.找机会离开他的手下,和这种人合作实是一种耻辱

    朱***

  • 碰到那样小心的领导也没有办法,那只能忍了,盼他赶快走,不过要把自己肚子里的墨水充实点,然后把自己工作弄的好好的他也就没有办法找茬了,就当锻炼自己了!呵呵

    刹***

  •    说实在的,我现在就遇到了这样的问题,但我想办法是有的:把自己的工作做好的前提下和他好好沟通,直到有可能在做朋友,如果真的没办法了,那就只有想办法把他踢下水

    冒***

  • 走为上,不想走的话就装傻充楞。

    赵***

  • 干好自己的工作,不要计较小事。(原则问题决不谦让)

    陈***

  • 我的领导就是这样的!
    认真工作,让他找不到可以对你下手的机会,认真工作,让他找不到可以对你下手的机会适时让他知道俺也不是好惹的,让他找不出问题来。看他怎么办?
    不要去迎合他,只能让他更加欺负你!!找个适合谈心的场所,并选择好时机,在整个谈话过程中营造出随意自然的气氛.让你的上司明白,你不是一个忘恩负义的人,是真心真意感谢他,你的每一点进步,都与他的培养密不可分.希望你的上司能继续对你严格要求,帮助你改掉缺点,使上司处于一个帮助人的位置上,他就会尽其所能,为你创造机会,为此他很容易看得到,你的进步是与他分不开的,他也会有一份属于他的成就和满足感。
    实在不行,就走人!!!!!!!!!!!!!

    张***

  • 工作中尽量不要张扬,做好自己份内的工作,多余的时间宁可自己看看书,提高自己,也不要多在这位领导眼前工作。一定保证完成自己该做的。

    任***

  • 大肚能容天下难容之事,开口便笑天下可笑之人!

    梁***

  • 尽职尽责、不亢不卑、自尊自信、自立自强、心底无私、光明正大、胸怀坦荡、顺其自然

    莪***

  • 做好自已的本职工作呗
    他能挑出你的毛病来还是说明你的工作有点问题。那就让他找不出问题来。看他怎么办?
    不要去迎合他,只能让他更加欺负你!!

    j***

  • 我认为以不变应万变,首先,一定要掌握好自己的心态,千万不要让他看出你对他的不满。他小心眼没关系,你可以跟他装傻,然后要时不时地捧他两句,对了最好在有人的时候,经常和他说些看似很知心的话。小心眼的人,其实没多大本事,嫉贤妒能,这种人很拾哄,试试看

    給***

  • 1..不难为你,干好自记的工作就可以了。2。。难为你那末先找他谈如不行就找人收使他要让他怕你

    你***

  • 建立自己的朋友圈子,俗话说:"碰到一只疯狗咬你,如果你也咬他,岂不成了狗咬狗!!"不要那么在乎他或者是她的看法,只要自己没有做错就好,有些人到了更年期是有一点反常的,这我们都要理解,适当的保留一点人道的同情心是好的.如果那个人只是因为你比她漂亮,那岂不是要去毁容!!?

    z***

  • 用自己的大度让他感到自己的小气 也许可以使他改变
        但是不要太过了啊  不然你就没有好果子吃了

    沈***

  • 遇到这样的领导:
    1.走
    2.留
    (1)干好自己的事.
    (2)寻机和领导搞好关系,别让他的小心眼都发泄在你的身上.
    (3)自认倒霉.

    x***

  • 我比较同意其中几位的看法:他(她)的小心眼是由多个原因造成的:一是他没什么真才实学;二是他根本就是摆架子、总想处处体现高人一等的感觉。
    既然这样何不成全他(她)?反正你又不缺少什么!记住是为了公司打工,而不是为他(她),他(她)的这点毛病的后果是迟早他(她)要尝到自己种下的“果实”,在这也许干不了多久,而且到了别处也不会受重用!你何必跟他(她)一般见识?!官低一级压死人也是常理!所以你不必理会,只要让他(她)挑不也工作上的毛病,看他(她)能耐你何!?而且让他(她)认识到你的长处也会让他(她)对你另眼相看,至少是佩服,反之,看他(她)既不顺眼,而且又没什么本事,倒霉的没准就是你!

    流***

  • 找领导的老婆请教一下她是怎样相夫教子的

    徐***

  • 我不知道你们单位是什么样的性质,我是一个公务员,我有一个很过份的上司,不过,我抱着“做好良心事”的心态,反正我并不想升官,我只想做好份内的事,所以,他虽然处处为难我,但却没法挑的我刺。
    其实,我所说的只有一个意思,当你渺视他时,所谓的领导对你并不会构成威胁。
    学好本事,如果,觉得实在待不下去了,那就走人,但处处斗气却不可取,当做是自己学习本事的地方,学到的东西是自己吃饭的本事!

    心***

  • 看过孙子兵法吗?36计走为上策。

    M***

  •
        听过受害者就是责任者这句话吗?想想你的哪种行为把他的卑孽的一面调出来面对你?你只有改变自己的权力,琢磨琢磨自己该怎么办。

    女***

  • 先看看待遇怎么样喽 如果不好的话 就FIRE他!!没话说 既然做的不爽 干吗还给他卖命 妈妈的~~~~~
    我的领导就是这样人!!!SHIT!!!~~~~

    世***

  • 做好自己的工作,对于一些无聊事情不要去理睬。

    E***

  • 碰到小心眼的领导,只要你和他多多相处,了解他,并真心的去和他做朋友,摆脱领导与下属的身份,以朋友之心来交谈,来面对,就可以了。

    马***

  • 不理他。自己做好自己的事就行了。

    花***