这四款直升机,如果单从外形看如何区分?

RT

好评回答
    米-17光秃秃的什么都没有最好辨认,就不多说了。
    米-17V-1在米-17的圆型机头下方多了个小鼓包,两侧油箱相同(右侧邮箱前方加装暖气机)。尾梁下方多了红外诱饵发射器。也很好辨认。
    米-17V-5则是尖脑袋、两侧门、右侧暖气炉改到右门上方,为方便空降(可空中开关)尾门改为直的跳板式。
    米-17V-7是由原有的米-17和米-171改进而来,由于改为气密舱,舷窗由原来的圆形变成了方形,在右舷多了台空调,这是最直接的辨认方式。另外V7是左侧门,尾门也是蚌式的。
    以上只是笼统的介绍一下,因为改装的时间不同,各型号还有细小的差别,如米-171就有3个天线和2个天线之分等等。
    总结一下:米-17和米171看机头,米-171V-5和米-171V-7看机尾和舷窗。
    图为V-7:可清楚的看到油箱上的暖气机和上方的空调。

    王***

其他答案

  • 报告!外型上看我这样区分:
    1,母蜻蜓.2,雄蜻蜓,3,女儿式蜻蜓,4,儿子式蜻蜓.
      回答完毕!

    我***

  • 这都是俄罗斯米里直升机集团设计的米-17/171系列中型运输直升机。
    分辨方式:
    米-17和17-1V,特征为圆头、蚌式尾舱门,并且只在机身左侧才有侧门,米-17-1V的机身后部尾梁下端靠近尾舱门的地方有垂直向下凸起的干扰装置发射器,米-17没有这个装置。
    米-17V5和米-17V7,特征为海豚脑袋、跳板式尾舱门,并且机身两侧都有侧门,这两个型号的直升机外观上不好区分,只有米-17V7专机型才好区分,专机型是蚌式尾舱门,而且副油箱挂在外面,一眼就能区分出来。
    其实,所谓的米-17V7就是换装了TV3-117VM发动机的米-17V5而已。

    z***