句子练习。1.把下面的“把”字句改为“被”字句。 (1)我把爱情倾心交付,把生活...

句子练习。
1.把下面的“把”字句改为“被”字句。
(1)我把爱情倾心交付,把生活酿造成金色黎明的蜜。
“被”字句:________
(2)风将摇落我的果实,把它送到另一片土地。
“被”字句:________
2.按要求改写句子。
少年旅行队喜欢在生活的海洋探索,也乐于当一个长久的忠实于生活的旅游者。
(1)用“因为……所以……”改写这句话。
________
(2)用“……之所以……是因为……”改写这句话。
________
(3)用“……因此……”改写这句话。
________

全部答案

  • 1.(1)爱情被我倾心交付,生活被酿造成金色黎明的蜜。
    (2)我的果实将被风摇落,它被送到另一片土地。
    2.(1)因为少年旅行队喜欢在生活的海洋探索,所以也乐于当一个长久的忠实于生活的旅行者。
    (2)少年旅行队之所以乐于当一个长久的忠实于生活的旅行者,是因为喜欢在生活的海洋探索。
    (3)少年旅行队喜欢在生活的海洋探索,因此乐于当一个长久的忠实于生活的旅行者。

    张***