我要散文《一碗清汤荞麦面》的感悟,80字到100字左右,要自己写的。那位高手帮帮我,在线等!!!要快啊。

全部答案

  •   暑假里,我阅读了《一碗清汤荞麦面》,被感动了。
    文中讲述,每个大年夜,北海亭面馆的晚上,当所有顾客出了门口后,母子三人总会点一碗荞麦面,老板和老板娘会在她们点的碗里多加了半堆面。第二年、第三年,母子三人照常来到面馆点同样的一碗荞麦面。
      在母子三人谈话中,面馆老板和老板娘得知他们的故事,得知小孩父亲死于交通事故,生前欠下八个人的钱,母亲努力赚钱还给人家,而大儿子送报支持母亲还债,小儿子每天买菜烧饭帮助母亲。之后每一年的大年夜,老板和老板娘都会特别“预约”2号(一直保留原貌)座位等待母子三人的到来。

    经过几年后,大儿子后来成了医生,小儿子成了银行家,儿子坚强、自强不息,母亲讲信用,无论多困难也要还债。一碗清汤荞麦面和面馆老板夫妇那份无声的善良陪伴母子三人度过了生活中最艰难的那段时光。这是发生在普通生活中的一份朴素而又动人的关爱。
      面馆老板夫妇始终以真诚的善良来款待贫穷的母子三人,而这种善良也成了一种默默无闻的温暖和鼓励。让人有勇气和信心去微笑面对未来的生活。
    世界上如果每个人都有这样的善良,那样世界就更加美好了!。

    曾***