为什么孙悟空大闹天宫时所向披靡?

大便后喷血

为什么孙悟空大闹天宫时所向披靡?

为什么孙悟空大闹天宫时所向披靡,西天取经时却菜得喷血?

全部答案

  •   这个问题如果用学术的问题来回答你,至少得几万字吧。简而言之:首先,吴承恩在大闹天宫这一部分把孙悟空的能力强大化是为了更好的凸显他的反抗精神,天庭的机制构造与当时吴承恩所生活的现实生活朝廷制度极其相似!其次,另外要注意一点就是孙悟空在大闹天宫时并不是真正的战无不胜,他先后也是被雷劈,被火烧!但是无论他怎么样被折腾,他也死不了,就是不停的反抗,和后面取经的时候是一样的前者是处于一个极其被动的位置,而后者则处于一个极其主动的位置,这是一个颠覆性的变化。
      而且前者也都是可见的,没有背地里耍刀子!第三就是,大闹天空是孙悟空一个人,西天取经的时候多了几个累赘,却又反抗不得,如何是好。第四就是,西天取经就是如来下的一个套,九九八十一难都是如来精心设计的!而大闹天宫时是谁制服的孙悟空,也是如来,他了解孙悟空的秉性,所以处处设计陷阱,所以在结局时,如来问观音多少难时,还要在八十难的基础上再补上一难,就是这个原因!。

    你***

  •   孙悟空,无疑是实力超强的近战型战士。其装备是超重量级的肉搏武器(金箍棒),肉体又是类似“无”的不死之躯,和他近身肉搏无疑是找死。孙的法术是很多,但都可以看到是辅助型的,只见过他用金箍去槌人,没见过他用法术直接攻击敌人吧?
    十万天兵天将围剿时,孙悟空是单兵突击,又是在敌方战场没有顾忌,充分发挥了近战能力和机动力超强的优势,采取“打的过就打,打不过就跑”的游击战术,适机偷袭,整个一恐怖分子。
      从炼丹炉里出来后,由于非人的折磨(烧了七七四十九天呀!)狂战士化,又是在天宫里发飙,与众多天兵天将展开浴血巷战,大威力的魔法和宝贝都无法对其使用,将其近战能力强的优势发挥到极至,造成天界恐慌。 护送唐僧西天取经时,又要考虑到人质安全,对方又是战斗经验丰富的妖怪,手里又有大威力的宝贝。
      最主要的是妖怪们没有顾忌,随时都可以释放宝贝的威力,而孙悟空在防魔方面的能力极差特别是对拥有空间魔法性质的禁锢型宝贝简直是束手无策。 所以,孙悟空大闹天宫时所向披靡,西天取经时却菜得喷血!。

    太***