爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

广州南方医院李胜龙医生评价怎么样

李*** | 2017-11-16 10:00:38

全部答案(共7个回答)

• 本人于五年前得了肛周脓肿,因当时对病情了解不多,只认为是普通的脓包,就近找了一家医院的外科做了排脓手术。没料到半年以后脓包再次肿起,且疼痛难忍,这次我找了另一家医院做了排脓手术,还住了三天的院。接下来的一年多时间里,这个可怕的脓包还会经常出现,只是没有前两次那般的疼痛剧烈,它长到一定程度就会自动破脓,一破脓疼痛感也就减轻了。就在这反反复复当中我注意了饮食与作息,慢慢地脓包没再出现了。
       本以为...

查看全部>>

本人于五年前得了肛周脓肿,因当时对病情了解不多,只认为是普通的脓包,就近找了一家医院的外科做了排脓手术。没料到半年以后脓包再次肿起,且疼痛难忍,这次我找了另一家医院做了排脓手术,还住了三天的院。接下来的一年多时间里,这个可怕的脓包还会经常出现,只是没有前两次那般的疼痛剧烈,它长到一定程度就会自动破脓,一破脓疼痛感也就减轻了。就在这反反复复当中我注意了饮食与作息,慢慢地脓包没再出现了。
       本以为可怕的脓包一去不复返,可就在2011年的3月份,本人想休假回趟老家,脓包却再次肿起,且肿胀的速度很快,就两天时间已经疼痛难忍,坐不了走不了,还开始发烧,家人非常着急,四处打听并在网上找到了南方医院肛肠科的李胜龙教授,在去医院的前一天,家人给李教授去了一个电话,李教授的耐心解答让我们一家人安心了不少。3月22日早上,李教授给我做了局麻肛周脓肿切开排脓术。这次李教授给我的印象是平易近人,对待病人细心加耐心。
        安然无事的又过了大半年,2011年的12月再次发病,这次我毫不犹豫地下定决心找李教授做手术彻底地根治它。出于担心的心理,还有目前医院的一些普遍现象,家人在术前塞了一个红包给李教授,但是在做完手术后李教授又把红包还回了我的家人,原来李教授这么做是想让我们在手术时更安心一些,这让我们在李教授高尚廉洁的行医品格下显得特别惭愧。记得当天做完手术在打吊针时都已快是晚上的6点钟了,李教授在忙完自己手头的工作后还来注射室看望我并徇问病情,这让我特别感动。
        手术已过去12天,现在我正在良好的恢复阶段,除了在家坐浴高锰酸钾,外擦软膏外,隔几天还去李教授那换药。每次去李教授那都看到他那忙碌的身影,新的一年来临了,我衷心的祝李胜龙教授身体健康,家庭幸福,为更多的病友们解决痛苦!
    回*** | 2017-11-16 17:00:38 328 189 评论
    0/300
  • 在2011年的最后一天,完成个人总结、科室总结之余,反思一年来的收获和进步,在这里我要衷心感谢南方医院肛肠科李胜龙教授和孙晓兰护士,是他们的完美技艺和高尚医德,让我彻底告别一个小小的“难言之隐”。 至少住院一周治疗,费用自然就高很多,最重要的是我没有那么多假期。最后慕名挂到李胜龙主任的门诊号,经过李主任非常专业和细致的检查,认为我是低位肛瘘可能性大,肛镜检查发现伴有肛乳头肥大(其他两家医院均未发现...

查看全部>>

在2011年的最后一天,完成个人总结、科室总结之余,反思一年来的收获和进步,在这里我要衷心感谢南方医院肛肠科李胜龙教授和孙晓兰护士,是他们的完美技艺和高尚医德,让我彻底告别一个小小的“难言之隐”。 至少住院一周治疗,费用自然就高很多,最重要的是我没有那么多假期。最后慕名挂到李胜龙主任的门诊号,经过李主任非常专业和细致的检查,认为我是低位肛瘘可能性大,肛镜检查发现伴有肛乳头肥大(其他两家医院均未发现),检查过程中还用探针测量瘘管长度并告诉我不用过多担心,病情不算严重,门诊手术就可以解决问题。因为李主任这份仁心仁术,我决定在南方医院手术治疗,当时已有5位患者预约12月20日无痛手术(名额已满)后,得知我已请假准备接受治疗,李主任和孙护士当即决定加班再安排一个手术,感激之情无以言表呀。哈哈。
        手术时,因为是全麻,没有任何疼痛感手术就结束了,就像睡了一觉梦还没醒医生就把我叫醒了,躺了半小时,输液消炎之后在家人陪同下就可以回家了。通过手术,还顺便把肛乳头瘤切除了,排除了其他的不良隐患。在这里我要告诉怕疼的朋友,术后24小时,伤口确实疼痛难耐,肛门坠涨,最初几小时无法小便,只能躺着,什么体位都感觉不舒服,但总体还是能够忍受,希望大家不要过分恐惧,长痛不如短痛嘛!忍一忍就过去了。在医生和护士的指导下正常饮食、护理伤口、正确使用外用药、保持大便通畅都很重要,记得定期去医院检查伤口和换药。术后第11天,我回医院换药,李主任说伤口长得不错,不要需要修剪。孙护士说再过一段时间伤口就可以完全愈合了。看来手术做得很成功,心中暗自高兴。
        新的一年即将到来的时候,希望各位朋友都能幸运地找到适合自己的好医生,药到病除、早日康复。也希望自己在来年心想事成,把不愉快的一切都留在2011。在这里我更要感谢李主任和孙护士,祝你们新年快乐、事业有成、万事如意、全家幸福!是你们用一言一行、一举一动诠释着当代医生的职责操守和医道本色!
    T*** | 2017-11-16 15:00:38 328 189 评论
    0/300
  • 以前的我饱受病痛折磨,总是过着提心吊胆,浑浑噩噩的灰色日子,我年迈的父亲母亲面对儿子的如此疾病也很是担扰,好几次看到母亲暗自落泪,父亲的眼中充满愁畅,终于守得云开见月明几经周转在网上查到了李教授的大名,慕名来到南方医院肛肠科就诊,在李教授及医护人员的悉心治疗和深切关爱下,我的恶病终于康复了,我的天空终于晴朗了,我的家人及我的生活也恢复了往日的欢乐。
       在手术后那段艰难折磨的日子里,背井离乡的我...

查看全部>>

以前的我饱受病痛折磨,总是过着提心吊胆,浑浑噩噩的灰色日子,我年迈的父亲母亲面对儿子的如此疾病也很是担扰,好几次看到母亲暗自落泪,父亲的眼中充满愁畅,终于守得云开见月明几经周转在网上查到了李教授的大名,慕名来到南方医院肛肠科就诊,在李教授及医护人员的悉心治疗和深切关爱下,我的恶病终于康复了,我的天空终于晴朗了,我的家人及我的生活也恢复了往日的欢乐。
       在手术后那段艰难折磨的日子里,背井离乡的我,来回穿梭于医院,但是每每往医院跑跑换换药后,总能让我心里感觉很踏实很轻松,因为那里有李教授的幽默风趣,还有护士们的热情微笑,化解了我术后的顾虑与忧愁。
       在此,特别感谢我的主治医师—李教授
       是您精湛的医术解除了我长期病痛之苦。
       是您的妙手仁心粉碎了我原本绝望之心。
       是您高尚的医德点燃了我新生希望之火。
       记得我手术后的当天晚上,您冒着雨二次前来急诊病房观察我的伤口情况。而且第二次来时已是夜里11点,当您发现我的伤口还渗着血,您立即给我换了药,并逢针止血。
       您的尽职、尽责,尽心,让我很是感动!
       每一次去医院换药您都是一丝不苟详细检查。
       每一次看到您在接诊其他患者时都是那么全心全意的耐心询问。您是我见到过最体贴病人,最为病人着想,急病人之所急,想病人之所想的好医生。
       正是因为您的秒手仁心,所以您的诊室里到处闪耀着满满的金光闪闪的锦旗,每一幅锦都代表着康复者对您的深深感激与崇高敬意。

“医术精湛,医德高尚”您当之无愧!
       感谢孙护士
       我每次去到医院换药她总赐以我最真诚的微笑,
       让我感谢到无比的亲切。
       其实每次去医院内心总是很忐忑不安,
       是护士的纯真微笑让我心里很踏实。
       微笑让我明白我要学会乐观,
       时刻告诫自己无须庸人自扰
       要学会笑对一切,一切都会过去。
       预祝孙护士生个白白胖胖,健健康康的小BABY

感谢陈护士及其他护士
       大概是我换药换得比较勤的关系
       自然见过的护士也比较多
       不得不承认南方医院肛肠科的护士个个都是美女
       你们是最可爱最温柔的白衣天使!
       你们是最棒的也是最靓的
       (想想怪可惜的,那么多个美女怎么就没要个电话留做纪念呢) :小陈
    千*** | 2017-11-16 15:00:38 328 189 评论
    0/300
  • 2011年9月,我感觉上厕所时有疼痛感,以为是火气太大,但也没特别注意饮食的调理。到国庆时,肛周附近发现有一个小包,很痛,坐立不安,感觉有点不对劲。熬过万恶而又漫长的国庆,10月8号火速赶往南方医院,来到肛肠科,第一次看到了李胜龙教授。李教授非常亲切,询问了我的情况,娴熟地检查过后,诊断结果为肛周脓肿,给我开了些口服药,三天抗生素静脉注射,处理意见为多饮水……,必要时手术。开始自我感觉很乐观,不就...

查看全部>>

2011年9月,我感觉上厕所时有疼痛感,以为是火气太大,但也没特别注意饮食的调理。到国庆时,肛周附近发现有一个小包,很痛,坐立不安,感觉有点不对劲。熬过万恶而又漫长的国庆,10月8号火速赶往南方医院,来到肛肠科,第一次看到了李胜龙教授。李教授非常亲切,询问了我的情况,娴熟地检查过后,诊断结果为肛周脓肿,给我开了些口服药,三天抗生素静脉注射,处理意见为多饮水……,必要时手术。开始自我感觉很乐观,不就是一个脓包嘛,吊几天水就OK。回家第一件事就是开电脑上百度……看完后心里开始发麻。
    该来的终究会来,肛周脓肿还是转为了肛瘘。于12月6号下午3点多由李教授亲自操刀进行肛瘘手术。我选择的是全麻,手术术程大约40分钟。术后,感觉非常疼痛。点滴过后,疼痛感未减,天色已晚,身体也虚弱,自我感觉无法回家爬上更加万恶的八楼,只好选择享受一晚南方大酒店。当夜痛感有所减轻,但也是辗转难眠。左中右三个躺的姿势轮流转换。术后第二天早上,伤口疼痛感渐渐减弱,但也无法大迈步。像三寸金莲的女人一样小碎步移到三楼换药。由于手术前一直关注网上贴吧,好多人讲换药时那种疼难以忍受。因此那时我的心情一直紧绷,忐忑.恐惧。好不容易挪上了换药台,李教授帮我换药,轻声和我说:放松,吸气,换药速度很快。不知道是网上说的太夸张还是李教授的手法太娴熟,并未感觉到有多么的疼。*****
    钟*** | 2017-11-16 14:00:38 329 189 评论
    0/300
  • 李胜龙,男,副主任医师,副教授,医学博士,南方医院门诊部支部书记,学科带头人。是广州地区首位从事以痔疮、肛瘘为研究方向的医学硕士、博士,师从我国老一辈著名肛肠病专家谢力子、贺执茂教授,2012年11月被中华中医药学会肛肠分会评为“全国中医肛肠学科名专家”,2013年11月被评为“全国中医肛肠学科先进名医工作室(站)----李胜龙名医工作室”。能够充分发挥中西医结合优势,对肛门直肠良性疾病的治疗具有...

查看全部>>

李胜龙,男,副主任医师,副教授,医学博士,南方医院门诊部支部书记,学科带头人。是广州地区首位从事以痔疮、肛瘘为研究方向的医学硕士、博士,师从我国老一辈著名肛肠病专家谢力子、贺执茂教授,2012年11月被中华中医药学会肛肠分会评为“全国中医肛肠学科名专家”,2013年11月被评为“全国中医肛肠学科先进名医工作室(站)----李胜龙名医工作室”。能够充分发挥中西医结合优势,对肛门直肠良性疾病的治疗具有痛苦少,疗效好,无复发的特点,对各类复杂性肛瘘、内痔、外痔和混合痔的各种微创治疗(注射、套扎、PPH等)具有丰富经验,尤其擅长各种高位复杂性疑难性肛瘘的治疗和PPH治疗巨大型痔,已主持科研课题5项,主编专著1部-----《痔疮揭秘》,参编3部,在《中华普外科杂志》、《中国实用外科杂志》、《中国普通外科杂志》等核心期刊发表论文60余篇。是中华中医药学会肛肠分会副秘书长,中国医师协会肛肠专业委员会、广东省结直肠肛门外科学分会、广东省中医药学会肛肠专业委员会、广东省中西医结合学会大肠肛门病专业委员会等等学会的委员、常务委员。
    王*** | 2017-11-16 13:00:38 329 189 评论
    0/300
  • 我在去年10月份开始患上了肛周肿痛,从一开始去医院看后,
    医生建议手术开始,就一直在做思想斗争,换了好几家大医院,
    心里始终奢望能用保守方法治疗这个病。
    很不幸,和很多病人一样,后来这个肛周肿痛很自然地发展成肛瘘,
    严重影响到自己的心情,生活。。。但本人心里始终无法接受要做手术这个事实。
    现在回想起来,真是有点可笑啊~~期间家里也发生一些事情,有不开心事,也有喜事,不过因为有这个暗疾,感觉做事情心...

查看全部>>

我在去年10月份开始患上了肛周肿痛,从一开始去医院看后,
    医生建议手术开始,就一直在做思想斗争,换了好几家大医院,
    心里始终奢望能用保守方法治疗这个病。
    很不幸,和很多病人一样,后来这个肛周肿痛很自然地发展成肛瘘,
    严重影响到自己的心情,生活。。。但本人心里始终无法接受要做手术这个事实。
    现在回想起来,真是有点可笑啊~~期间家里也发生一些事情,有不开心事,也有喜事,不过因为有这个暗疾,感觉做事情心里总有点疙瘩。。。
    过了新年后,在老婆的劝说下和经过反复地网上搜索后,我终于下定决心要来做这个手术,本来决定元宵的那个星期就去员村的一家医院找任教授做,后来还是不放心,报着多找家医院对比的心态,继续在网上查找良医,一次偶然的机会,看了李主任的微博和文章,很能感觉到这是一位受人尊敬的有良知的医生!正月十二(2月3日),来找李主任,万幸,见完李主任之后,果然是名不虚传,李主任的人格魅力让我感到很放心,一举一动让患者感动踏实,也少了点手术之前的担心和恐惧!
    那时候我就对自己说:要做手术的话,我一定要找李主任!于是马上和主任预约时间,和网上一位患者的经历有些相似,本来接下来的星期手术预约已经满了,经过我的诉说(我当时已经请了两个星期假期特地做这个手术)后,李主任很爽快地答应帮我2月8日进行手术(当天已经有两个其他大手术,李主任还是不辞辛苦帮我安排了下来).

我于手术前一天入院检查,在8号下午进行了手术,手术时就像发梦一样,麻药过后的1,2个小时,那个痛啊!还有第一次换药,手术后第一次大便,都是非常非常的痛,不过都是在可以承受的范围(至少我还不至于痛到要吃止痛药的地步。。。)

现在手术已经过去两个星期多了,我已能如常上班,每天都感觉到伤口在一点点好转是非常让我振奋的!真让我有种重新做人的感觉啊!

真心感谢李主任!

同样患了肛瘘的朋友们,不要再犹豫了,赶快治疗,会少很多痛苦!
    (和我同一天去做手术的那位朋友,好像患病很多年了,做完手术那晚,他在隔壁病房,痛得叫了一个晚上!如果早点来医治,应该就不至于这么痛吧!)
    没*** | 2017-11-16 13:00:38 328 189 评论
    0/300
  • 1. 第一次初步确诊
       只花30多块钱确诊是内盲瘘(我在深圳某人民医院, 医生是让做了B超..)
       当时大便会流脓, 李教授说先用药把里面的伤口治好, 外面的手术就简单了

2. 用药一周, 果然不流脓了, 但由于没有外寇, 所以瘘管越来越大

3. 第二次门诊确认后天手术
       由于没有外口, 瘘管的脓越来越多,开始疼痛难忍
    李教授给我的建议是先割开外口排脓, 然后等瘘管变小再手术, 便...

查看全部>>

1. 第一次初步确诊
       只花30多块钱确诊是内盲瘘(我在深圳某人民医院, 医生是让做了B超..)
       当时大便会流脓, 李教授说先用药把里面的伤口治好, 外面的手术就简单了

2. 用药一周, 果然不流脓了, 但由于没有外寇, 所以瘘管越来越大

3. 第二次门诊确认后天手术
       由于没有外口, 瘘管的脓越来越多,开始疼痛难忍
    李教授给我的建议是先割开外口排脓, 然后等瘘管变小再手术, 便于术后恢复快

但是我个人只有近期有时间做手术,所以请求李教授立即手术
    李教授认真听取我个人意见后, 答应了, 也说清楚了这样情况下创口要大一些, 但是也能做

4. 隔一天手术
       第一次手术, 说不紧张是假, 但是手术室的李教授/麻醉师/护士都非常好, 我有一点小动静都问清楚, 后来算了一下手术总共花了40~50分钟, 但在手术台上真的没觉得有那么久, 感觉医生真的很关心人!
    5. 换药
       第一次换药真的很疼, 第二次拆线要好于第一次, 之后每次换药都没什么感觉了, 呵呵
     李大夫每次都坚持亲自换药, 而且很小心, 科室还有一个女医生也挺好的, 可惜一直没不知道姓名, 手术当天晚上9点多了还过来告诉我术后一些注意事项

术后一直正常, 我也非常忌口, 特别的一周只吃蔬菜/稀饭/汤, 坚持便后泡高锰酸钾,涂药膏, 伤口恢复得很好, 现在正常上班

B*** | 2017-11-16 11:00:38 328 189 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 南方医院

• 医院相关知识
医院名称:南方医院
医院别名:南方医院
电话:2061641888
地址:广州市广州大道北1838号
医院简介:

南方医院系南方医科大学(原第一军医大学)第一附属医院、第一临床医学院,是一所集医疗、教学、科研和预防保健为一体的大型综合性三级甲等医院,全国百佳医院。医院创建于1941年,2004年8月随大学由军队移交广东省。

医院坐落在广东省广州市白云山东麓麒麟岗上,拥有广东省少

...了解更多 >
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部