手机上网用什么网络最好

全部答案

  •   目前智能手机基本都支持2G、3G、4G、wifi;还有个别MiFi
      1、2G:第二代手机通信技术规格,以数字语音传输技术为核心。一般定义为无法直接传送如电子邮件、软件等信息;只具有通话和一些如时间日期等传送的手机通信技术规格。
      不过手机短信在它的某些规格中能够被执行。
      2、3G是第三代移动通信技术,是指支持高速数据传输的蜂窝移动通讯技术。3G服务能够同时传送声音及数据信息,速率一般在几百kbps以上。3G是指将无线通信与国际互联网等多媒体通信结合的新一代移动通信系统,目前3G存在3种标准:CDMA2000、WCDMA、TD-SCDMA。

      3G手机支持2G网络
      3、4G:第四代移动电话行动通信标准,指的是第四代移动通信技术,外语缩写:4G。该技术包括TD-LTE和FDD-LTE两种制式(严格意义上来讲,LTE只是3。9G,尽管被宣传为4G无线标准,但它其实并未被3GPP认可为国际电信联盟所描述的下一代无线通讯标准IMT-Advanced,因此在严格意义上其还未达到4G的标准。
      只有升级版的LTE Advanced才满足国际电信联盟对4G的要求)。4G是集3G与WLAN于一体,并能够快速传输数据、高质量、音频、视频和图像等。4G能够以100Mbps以上的速度下载,比目前的家用宽带ADSL(4兆)快25倍,并能够满足几乎所有用户对于无线服务的要求。
      此外,4G可以在DSL和有线电视调制解调器没有覆盖的地方部署,然后再扩展到整个地区。很明显,4G有着不可比拟的优越性。
      4G手机支持3G、2G网络
      4、WiFi:
      Wi-Fi是一种可以将个人电脑、手持设备(如pad、手机)等终端以无线方式互相连接的技术,事实上它是一个高频无线电信号。
      [1] 无线保真是一个无线网络通信技术的品牌,由Wi-Fi联盟所持有。目的是改善基于IEEE 802。11标准的无线网路产品之间的互通性。有人把使用IEEE 802。11系列协议的局域网就称为无线保真。甚至把无线保真等同于无线网际网路(Wi-Fi是WLAN的重要组成部分)。

      关于"Wi-Fi”这个缩写词的发音,根据英文标准韦伯斯特词典的读音注释,标准发音为/ˈwaɪ。faɪ/因为Wi-Fi这个单词是两个单词组成的,所以书写形式最好为WI-FI,这样也就不存在所谓专家所说的读音问题,同理有HI-FI(/haɪ。
      faɪ/)。
      2014年8月,网络安全研究人员鲁本·圣马尔塔表示,如果飞机WiFi开放度过高,可能会被黑客用于劫机。
      5、MiFi有时也被称为个人“热点”,它可以使小型局域网的设置过程简化。MiFi可同时支持不少于5位用户(具体视设备而定),包括数码相机、笔记本、游戏和多媒体播放器在内支持Wi-Fi的设备都可以上网。

      MiFi设备可用来设置特定网络,通过蜂窝连接实现在任何地点共享网络连接。不少智能手机也有类似功能,只是MIFI资费更优惠。
    所以如果有WiFi设备,且在安全的条件,选择WiFi是最好的手机上网方式。当然如果支持MiFi也是不错的选择,只是目前普及还不是很广。

    谢***