就像不同的颜色代表不同的性格,请问不同品种的蝴蝶有什么不同的含义吗,代表什么性格?

全部答案

  • 枯叶蝶 —— 你中有我,我中有你(拟态)
    金凤蝶(茴香凤蝶)  —— 金榜(膀)提名
    大紫蛱蝶 —— 紫气东来(比喻吉祥的征兆)
    黄粉蝶 (“八月蝴蝶黄,双飞西园草。” “儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”)说的都是黄粉蝶 ——“飞黄腾达”的喻意
    梁祝凤蝶(玉带凤蝶) —— 天长地久
    青凤蝶  ——  青云直上
    燕凤蝶  ——  莺歌燕舞
    招财蝶(芒绿凤蝶、红绶绿凤蝶)  ——  财运亨通(招财进宝)
    佛蝶(玉斑凤蝶)—— 天生佛缘
    箭环蝶正面(姜太公钩鱼蝶)—— 一往情深
    箭环蝶反面(维纳斯诞生蝶)—— 心中只有你
     红翅尖粉蝶 —— 红运当头。

    张***