一级重度残疾人应该有什么补贴?

全部答案

  •   一级重度残疾人该有的补贴:1、生活补贴一二三级困难残疾人生活补贴每人每月18岁以下100元,18岁以上每人每月60元;一二级困难残疾人护理补贴每人每月120元。困难残疾人家庭还可以申请临时救助,每户每年1000元至3000元。2、护理补贴民政部门免费发放残疾人辅助工具,包括轮椅、坐便器等,肢体残疾人还可以免费安装假肢,参加康复训练、创业就业培训等,有机动车辆的残疾人可以享受燃油补贴政策。
      社保部门免费为重度残疾人参加新农保,由政府按最低档次代缴。以上政策如何申请?1、由残疾人本人或者家庭成员认真如实写好困难申请,到村委会填写相应表册,交由村委会和相关部门审核通过。2、每个地方的政策会有所不同,可以去民政或残联去咨询相关政策。在我县就做得特好,有残联办的一一残联康复中心。
      我在这里就不详细介绍了,有什么问题可以私聊我,我会及时给予一一解答,由于各地经济发展不同,所以导致地域不同政策有所不同,具体政策咨询当地扶贫部门和民政部门以及社保部门!#####我国的残疾人按照残疾的程度不同,可以分为四个等级,其中的重度残疾人是指与人交流能力差,生活很难进行自理,基本上自己无法照顾自己,需要有人照顾,那么这类型的残疾人应该有什么补贴呢?针对残疾人国家还是有相应的扶持政策的,说到重度残疾人补贴,主要是两个,分别是残疾人护理补贴和残疾人生活补贴!简称残疾人两项补贴!这两种补贴对于重度残疾人是都可以领取到的,而且是有国家的相关政策规定的!只不过这两项补贴在不同的地区补贴力度不一样,经济发达地区和落后地区的补贴金额差距还是比较大!我们这里属于西北地区,我县残疾人的生活补贴是18岁以下不含18岁每人每月100元,18岁以上每人每月60元!重度残疾人护理补贴是一级残疾人每月120元,二级残疾人每月80月。
      这两项补贴也不是固定不变的,是会根据社会经济发展情况进行适时适当的调整的!因此,一级残疾人同时享受生活补贴和护理补贴,只是不同的地区补贴标准不一样!我是【洞察三农万象】头条号作者、扶贫达人团优秀成员,我将以专业的精神专注的态度与大家一起交流三农问题,欢迎大家的关注!#####一级重度残疾有重度残疾人护理补贴,如果你是享受低保的,还可以享受困难残疾人生活补贴(在这说明一下,有的地方规定困难残疾人生活补贴只有享受低保的才可以有,有的规定没有享受低保,但是属于低保边缘的困难残疾人,也可享受生活补贴,要看你当地政府咋规定的),如果不幸生病住院了,有医疗补贴(报消的比例高,自己负担很小)!#####这个各地政策规定不一样,本地一级残疾,言语听力除外,家庭经济条件很困难的,可以申请低保,家庭经济条件比较困难的,可以申请生活补贴,两者补贴金额基本一样,不能自理,需要连续护理六个月以上的,可以申请护理补贴#####一级残疾人如果是低保户可以领取两项补贴如果不是低保户只能领取一项残疾人护理补贴。

    凯***