麻烦各位推荐一些以学校教育为题材的电视剧或电影。

麻烦各位推荐一些以学校教育为题材的电视剧或电影,谢谢了!!

好评回答
    《一个都不能少》讲述贫穷山区代教女孩带领全班同学为追回辍学学生的故事,其教育意义非常深远。
    《阿甘正传》很不错,颇具教育意义,讲述主人公阿甘成长历程中的励志故事。
    《十八岁的天空》是电视剧,讲述年轻老师与一班面临高考的高中生的故事。
    威尔史密斯的《当幸福来敲门》相当经典,父亲对儿子的爱表达的相当到位。

    2***

其他答案

  • 《在天的那边》好像是讲两大学生到山村教书的故事
    还有点搞笑呢

    2***

  • 电视剧:《十八岁的天空》;《快乐星球》;《这里盛产金苹果》王志飞演的,不错;《爸妈不容易》,这些除了《快乐星球》都很好看
    电影:哈利波特系列,星爷的逃学威龙系列~~等等等等

    小***

  • 死亡诗社   放牛班的春天   都是讲述学生与老师之间的磨合过后的感人故事

    K***

  • 昨天刚看的一部蛮感动的电影,Front of the class,中文名叫开放课堂。非常不错的!!好久没看到如此好的故事了!

    x***

  • 韩国电影,那个以前韩庚的那个组合演的,叫做《花美男连锁袭击事件》,还有一部日剧,《好想告诉你》都挺好看的。

    1***

  • 《三傻大闹宝莱坞》,印度电影,讲学习方式和生活态度的,主角开始不被认同,后来通过自身的努力证明了他自己。电影中讲了深刻的友情,朋友的鼓励和肯定。很有喜剧效果,看过之后还能引人深思。很值得一看!

    4***

  • 《命运的承诺》《高三一班》

    然***

  • 死亡诗社、背着爸爸去上学

    1***