光盘-硬盘?为什么在重装系统前要对这项重新设置?

在BIOS中,电脑启动过程的设置是否为软盘-光盘-硬盘?为什么在重装系统前要对这项重新设置?

好评回答
    启动顺序的设置要根据你自己的爱好和习惯。如果自己觉得设置不难,那平时就应该用硬盘优先,这样电脑开机的速度快。如果你觉得设置麻烦,不想在那里多化功夫,而且平时又常常要用到软件或是光盘启动,那就把硬盘放在最后。软盘和光盘谁先谁后没关系。光盘启动时不插软盘,软盘启动时不插光盘不就行了。你用那种盘多,就设那种盘优先。安装的时候,开始反正插了光盘是光盘优先了能正常安装的,到了复制好文件第一次重新启动时,先退出光盘,因为光盘和软盘都没有了当然会从硬盘启动了,等启动后插入光盘继续安装。这样就不用反复的去设置BIOS了。
    其实理论上是说硬盘优先电脑启动会快些,可是实际中不大感觉得出来。启动时光盘和软盘没东西一瞬间就过去。我想还是硬盘放在最后方便些。当然设置BIOS很熟练的话不妨改硬盘优先。

    金***

其他答案

  • 根据自己需要可灵活设置
    重装系统是因为要从光盘启动,当然要设成光盘在最先了

    花***

  • 重装系统设置为光盘,硬盘即可,因为重装系统需要使用光盘启动(不用软盘启动),如果不设置光盘为第一启动,系统就会默认进入硬盘,而无法引导光盘进入系统,平时最好把第一启动设置为硬盘。

    天***

  • 如果你启动的时候先读了硬盘,就进入了以前的系统,你就没有法子重新装系统了,改成光盘才能进入重装系统的界面。至于软盘,现在好像都不怎么用了,你改成光盘启动就行了。

    x***

  • 1。系统会先去启动软盘来引导系统,找不到或者没有引导成功那就其次是光盘,再是硬盘。
    2。设置为硬盘第一启动是为了启动速度快一些,这样就跳过了前面两个。CMOS不会对其他两个设备进行引导。
    3。当你重新安装系统,当然是要从你的安装光盘启动,否则如何引导你的光盘,如何安装!!所以会把光盘放在第一个启动!放在第二启动也可以,无非速度慢一些,系统找不到软盘就会找光盘,光盘也没有就找硬盘。从硬盘引导,那就是你已经安装好的系统了,而不是将要安装的系统引导。
    4。累死我了

    爱***

  • 按顺序启动的三项我只设置第一项,为硬盘,其他都设置成NONE
    你几个月才装次系统啊?装系统时候再把第一项改成CDROM就可以了。
    而且,现在谁还用软驱啊。
    就启动一个硬盘就可以了

    1***

  • 不一定按照软盘-光盘-硬盘,可以更改的。为什么在重装系统前要对这项重新设置? 那要看你是用软盘还是光盘启动闹,在根据你用什么启动,在设置成什么。不知上述的话,对你是否有的帮助。

    老***