宝宝流口水什么原因?

宝宝流口水什么原因? 我的宝宝2个月零一周。每天都会有那么几次流口水,是不是饿的?

全部答案

  • 你好,宝宝长牙期是口水流得最频繁的时期,乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,唾液腺反射性地增加分泌口水.随着宝宝的生长发育,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,而大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作. 因此,小宝宝流口水是正常现象.但是,由于唾液偏酸性,里面含有消化酶和其他物质,因口腔内有黏膜保护,不致侵犯到深层.但当口水外流到皮肤时,则易腐蚀皮肤最外的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病, 另外,鹅口疮,口腔溃疡等口腔疾病也可有流口水的表现,应进行鉴别诊断,以便进行确诊。

    被***

  • 不要紧的,宝宝慢慢的快要长开牙了,会是这样的,可能再过一两个月宝宝就要长牙了,你要保持宝宝下巴的干燥呀

    c***

  • 你好,宝宝长牙期是口水流得最频繁的时期,乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,唾液腺反射性地增加分泌口水.随着宝宝的生长发育,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,而大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作. 因此,小宝宝流口水是正常现象.但是,由于唾液偏酸性,里面含有消化酶和其他物质,因口腔内有黏膜保护,不致侵犯到深层.但当口水外流到皮肤时,则易腐蚀皮肤最外的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病, 另外,鹅口疮,口腔溃疡等口腔疾病也可有流口水的表现,应进行鉴别诊断,以便进行确诊。

    一***

  • 不是的!

    李***

  • 我的也这样,都说是要长牙,虽说没有长出来,但牙还是在长,我们现在出2颗牙了

    林***

  • 要长牙了 再有就是 家长不要总捏脸蛋 和使劲亲 那就容易躺口水 老人说的

    爱***

  • 不是吧,小孩都这样的。

    p***

  • 宝宝流口水一般有两种原因,神经系统有问题,宝宝受凉了。

    R***

  • 宝宝现在开始分泌很多唾液,可是又没有吞咽的功能,所以流口水是很正常的。

    能***