怎么办?两个月零四周的宝宝老是流口水?

两个月零四周的宝宝老是流口水,怎么办?两个月零四周的宝宝老是流口水,衣服弄的湿湿的,还特别喜欢吸手指头,怎么办呢? 现在他老是喜欢站在大人的腿上,也喜欢竖起来抱,我很怕他会影响脊椎,可是他腰板又很有力气。现在被子都可以被他轻而易举的踢开,也能很轻松的翻身转侧。请问这个要怎么办呢

全部答案

  • 都是正常现象的,不用太担心,给宝宝买个围嘴,注意口腔卫生就行了。宝宝还是要多躺着玩比较好,宝宝会翻身以后一定注意不要离开,防止宝宝掉床

    石***

  • 这是个好现象,说明你的宝宝发育很好。

    笑***

  • 很正常的呀,说明宝宝精力充沛啊。流口水咬手指说明宝宝快要长牙齿了,亲只要把宝宝的小手洗干净,让他咬就是了,如果真的不想让他一直咬手指,亲可以给宝宝买些磨牙棒让宝宝拿着啃这样就可以防止宝宝只咬手指了。磨牙棒个人认为买较硬些的好。宝宝要站着玩说明宝宝在成长,已经不再喜欢只是坐着玩了。由于宝宝还太小,亲可以选择让宝宝站一会躺一会或坐一会儿,交换着让宝宝玩。千万不要一直让宝宝站着。

    M***

  • 我家也是口水王,到现在也是啊,尽量让宝贝少站些,宝贝太下啊

    那***

  • 顺其自然,我家宝宝跟你的宝宝差不多,流口水嘛,就衣服袖子上别个小别针挂掉口水巾,流出来就擦擦,竖起来抱应该没什么关系吧,我家宝宝才1个多月的时候就要竖着抱了,一横着抱就哭闹,竖着抱就不作响了,踢被子嘛很简单咯,盖被子的时候把肚子盖住,脚不盖就踢不掉咯,我家宝宝就是这样的

    让***

  • 磨牙期间吧,估计是宝宝快长牙了吧,有的宝宝长牙快

    飘***

  • 亲,我们宝宝2个月的时候也这样,一横抱就哭,我只能竖抱,抱一会放下来跟他玩一会,流口水妈妈给宝宝围个口水巾,长大点就好了

    张***

  • 宝宝是要长牙了吧,要给宝宝亲还口水巾,预防湿疹

    赵***

  • 这个很正常啊 那么小的小孩子本来就会流口水!!我看有本书写着 可以适当喂山药就不那么会流口水了 不过你宝宝太小了 还不到四个月还是不喂好·

    刘***

  • 流口水是正常的,我家在三个月前都没有竖抱过,一天最多的时间都是在床上躺着玩,所以流口水很少(躺着基本不流口水),每天抱着的时间很少,七个月前基本没有给他机会站,现在孩子这么小,还是不要让他站吧,腿发育不好的。被子可以少盖,就给他用个薄薄的毛巾被就行,盖住肚子,露着脚丫子就蹬不跑了。

    A***

  • 你家宝宝发育好,流口水正常要长牙了,我家宝宝就是要长牙的时候不停的流口水,我家宝宝到6个月才会翻身的,你家宝宝好早啊,可能是天气热了没什么衣服,更容易翻身了,好啊,锻炼翻身爬行.

    心***

  • 你家宝宝太厉害了。喜欢流口水是在为长牙做准备了,喜欢吃手是探索世界的一种方式,不要阻止他。可以给宝宝肚子上搭上一条窄窄的毛巾,这样就不会踢掉了

    那***

  • 2月大的婴儿唾液腺发育逐渐成熟,唾液分泌量增加,但此时孩子吞咽口水的功能尚未健全,口腔较浅,闭唇与吞咽动作尚不协调,表现为常流口水。孩子长到6-7个月以后,由于正在萌出的牙齿对口腔内神经的刺激,造成唾液大量分泌,这时口水就流得更多。因此,以上两种情况属于正常的生理,不是病态,等到孩子渐渐长大,吞咽功能发育完整后,这种生理性流口水的现象就会自然消失。

    胡***