怎样清除口臭呢?

好评回答
    那要先看你内脏,口腔有没有疾病问题,像有胃病,肝病,口腔发炎的同志一般都有口臭.其次平常饮食中吃了蒜也容易有异味,再就是要注意口腔卫生(吃完饭要漱口,牙齿有食物残渣要及时清理)每天要早晚刷牙.要有紧急情况快速清除口臭,那就嚼块口香糖吧!Goodluck

    王***

其他答案

  •   喝了酒,吃了大蒜、洋葱等,嘴巴里容易留有气味,自己可能没感觉到,但当你张嘴对别人说话时,出来的将是一股臭味,结果是弄得大家尴尬又难受。这口臭如何清楚呢?
    牛奶:吃大蒜后的口气难闻,喝一杯牛奶,大蒜臭味即可消除。
    柠檬:味微酸苦,具有生津、止渴、祛暑的功效。
      可在一杯沸水里,加入一些薄荷,同时加上一些新鲜柠檬汁饮用,可去口臭。 柚子:可治纳少、口淡,去胃中恶气,解酒毒,消除饮酒后口中异味,有消食健脾、芳香除臭的功效。取新鲜柚子去皮食肉,细细嚼服。 金橘:性辛,味甘,具有理气解郁、化痰醒酒的功效。
      对口初伴胸闷食滞很有效,可取新鲜金橘5~6枚,洗净嚼服。本方具有芳香通窍、顺气健脾的功效。 蜂蜜:蜂蜜一匙,温开水一小杯冲服,每日晨起空服即饮。蜂蜜具有润肠通腑、化消去腐的功效,对便秘引起的口臭颇有效。 山楂:有散淤消积、清胃、除口酸臭的功效。

      取山楂30枚,文火煨黄、煮汤,加冰糖少量,每次一小碗。 茶叶:有止渴、清神、消食、去烦除腻的功效。用浓茶漱口或口嚼茶叶可除口臭。对进食大蒜、羊肉等食物后口气难闻,用茶叶一小撮,分次置于口中,慢嚼,待唾液化解茶叶后徐徐咽下,疗笑颇佳! 。

    涐***

  •   口臭是指口内出气臭秽的一种病症,多表现为呼气时有明显臭味,刷牙漱口难以消除,含口香糖、使用清洁剂均难以掩盖,是一股发自内部的臭气。
    口臭的形成原因主要是由于饮食不节,或过多地食用辛辣食品,以及劳倦过度等不良的生活方式造成的脾功能衰竭,胃肠功能减弱,使食物在肠内得不到正常的消化,大量食物糟粕不能排出体外,愈积愈多,形成毒素进入肠壁血液,从而伤害脏腑引发各种疾病。
      而沉积在肠内的食物糟粕时间一长就会积滞生热,产生臭气,向上蒸发,通过口腔及鼻咽部位形成口臭。 因此,治愈口臭必须先清除肠壁和脏腑内血液中的毒素,使肠胃恢复正常,沉积在肠内的食物糟粕得以排出体外,根除形成口臭的第一个环节,从而治愈口臭恢复健康。
       *中医验方治疗口臭* 中医认为治疗口臭应以清肺胃之热、润大肠之燥为原则。验方可用竹叶石膏汤:生石膏、芦根各30克,生地、金银花各12克,竹叶、麦冬、法夏、连翘、桔梗各9克,甘草3克,清水五碗半煎取一碗温服,服药期间少吃虾、蟹、笋、蛋、花生等易发物及其它肥腻、难消化食物。
       胃肠燥热较厉害,腹部胀满,可用麻子仁丸加枇杷叶清肺汤饮:火麻仁30克,枇杷叶、桑白皮、黄柏、枳实、厚朴、白芍、北杏、知母、麦冬各9克,大黄(后下)6克,黄连、甘草各4。5克,清水六碗煎取一碗温服。便秘甚者,可酌加番泻叶4。5克,以加强通便作用。
       慢性鼻炎或鼻窦炎而致口气腥臭者:辛夷花、苍耳子、苏叶、枳实、厚朴、鱼腥草各9~12克,甘草、薄荷叶(后下)各4。5克,水煎内服。 饮食疗方:用土银花、土茵陈、土牛膝各9克,紫苏叶4。5克,鸡蛋一只,冰糖少许,煲糖水食用,或咀嚼茶叶,对除口臭亦有一定作用。

    雾***