解释下多维空间

空间多维存在是怎么回事

全部答案

  •   我们常常在科幻小说和电影里看到和听到“多维空间”的概念,可什么是多维空间?

      首先,不要吧多维时空和多维空间弄混,时间维和空间维是不一样的,虽然时间维和空间维相互联系,相互转换,但毕竟存在区别,因此多维时空不能说成多维空间

      1。
      四维空间:四维空间其实就是在三个空间维度的基础上再延伸出一个空间维度,说起来虽然很简单,但没有人可以想象出来四维空间是什么样子,四维空间和它的特性只能靠数学公式表示出来。
      2。二维空间和三维空间的差别:通过描写二维空间和三维空间的差别,大家能比较形象的了解四维空间。
      三维空间其实就是在二维空间的基础上加一个空间维,住在二维空间里的生物永远无法想象三维空间是什么样子,在二维空间里的生物永远无法了解另一个二维空间的物体全冒,因为在二维空间里的生物,看到的永远是一条条线,只有在三维空间里才能看到二维物体的全貌。
      同理,生存在三维空间里的我们,也永远无法看到更无法想象到一个同样的三维物体的全貌。
      3。四维球:二维球其实就是一个圆面,其球面是一条一维的曲线;三维球就是我们平时所说的球体,其表面是一个弯曲的二维空间;同理类推,四维球的表面是一个立体结构,而且是弯曲的三维空间。

      4。
      膜理论的平行宇宙:膜理论的平行宇宙认为,我们的宇宙是三维的,但是却存在于一个维数更多的空间,维数远高于四维;我们的宇宙飘荡于其中,就像一张很薄的纸飘荡在我们三维的空中,也许有的宇宙离我们近在咫尺,也许只有一毫米远,但如果没有"虫洞"弯曲我们的三维空间,我们将永远无法触及,简直是名副其实的"咫尺天涯"
      5.多维空间:同理类推,以至多维。

    吴***