大学毕业生签订就业协议后,档案、党组织关系应该怎么处理

今年六月才毕业,学校要求必须签订毕业生就业协议,于是就是和杭州的一家公司签订了就业协议,
1、那档案是不是人事档案是不是在毕业之后就放在人才市场了?
2、毕业后在杭州上班,但我想把党组织关系转回出生地可样可以的吗?
3、要是我以后辞职了,我的档案要怎么样才能调回出生地?

希望回答的朋友尽量详细,谢谢

全部答案

  • 第一、你毕业后档案跟着派遣证去往杭州那家公司,如果那家公司没有档案管理权限,那么公司会将你的档案统一委托给当地人才中心。
    第二、如果公司有党组织,那么就需要将组织关系转到公司党组织,如果没有党组织,可以将组织关系转到公司所在地的基层党组织,也可将组织关系转回生源地,首先生源地党组织同意接收你的组织关系。
    第三、你如果将来辞职,可将档案存放于人才市场或者转回老家劳动保障局托管。

    胡***