爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

4个月宝宝长湿疹怎么办 宝宝现在头上长了一块湿疹刚开始是一粒一粒黄色的?

4个月宝宝长湿疹怎么办 宝宝现在头上长了一块湿疹刚开始是一粒一粒黄色的,现在变成一块一块的都结痂了,我用清水给洗了下,结果出水了,有结痂了,面部两侠和额头也有,刚开始是一块红的前2天晚上睡觉的时候宝宝痒自己用手饶一饶就有点脱皮,我昨天去医院皮肤科医生开了点氧化锌软膏,用了今天2天了,好像不怎么管用,用了之后结痂了,现在感觉宝宝脸上的皮肤都变暗了,现在我都不知道该怎么办了,想请教一些有经验的宝妈们 谢谢
e*** | 2016-03-05 02:06:46

全部答案(共6个回答)

• 宝宝湿疹曾经是我的噩梦,从出生就比较严重,因为是对母乳的缘故,我一直和湿疹抗争了四个多月,最近才开始消失的,也是因为吃母乳少了,那段时间我好多东西都用过,买了好多药都只用过一次,最后我就只用清水或者金银花水给宝宝洗脸了,洗完之后就给抹点润肤霜或者郁美净,只要保持不让湿疹严重就不错了,穿的少点,不要捂着了都会好些,保持皮肤的清洁很重要。
    将*** | 2016-03-05 02:06:46 47 8 评论
    0/300
  • 我家宝宝那会小脸两侧因为吃手口水弄的红红的,也有点湿疹,我看着干了就给擦点,反正是润肤霜也不是药,多用几次也无所谓,想起来就擦擦。
    萧*** | 2016-03-05 02:06:46 33 11 评论
    0/300
  • 皮肤干燥吧,起点皮皮不碍事的,没有破就没有关系。
    哆*** | 2016-03-05 02:06:46 17 14 评论
    0/300
  • 我是用水煮开,煮金银花四五分钟然后用纱布沾水洗脸的,洗完一定要用点润肤霜擦脸。
    像*** | 2016-03-05 02:06:46 17 14 评论
    0/300
  • 对付这种渗水型的湿疹最好选用中药,清热解毒燥湿止痒,洗洗抹抹就好,没有副作用,一般的额药膏含激素,对宝宝皮肤不好,但是中药就没有这个问题,所以建议你试试,  http://item.taobao.com/item.htm?id=5165364082
    高*** | 2016-03-05 02:06:46 48 8 评论
    0/300
  • 我给宝宝用的艾洛松糠酸莫米松乳膏,很管用,第一天抹上,第二天就消下去,但是有激素,不要用太多,
    陈*** | 2016-03-05 02:06:46 33 11 评论
    0/300
    追问: 郁美净一天可以多檫几遍吗
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回