世界最快的车的速度是多少是哪个国家研发的

好评回答
      你说的是汽车还是火车。
    TGV列?是全球最快的高速列?之一,其商?I營運的最高速度?槊啃?r320公里,最高??速度?t可達到每小?r574公里。TGV的「V150」列?,在2007年4月3日的???r更達到每小?r574。8公里的紀?,雖然未能超越日本MLX001磁?腋×熊???下的?上交通工具世界紀?(每小?r581公里),但在??列?上仍是「全球第一速」。
       TGV列?在法?咚勹F路?(Ligne à grande vitesse, LGV)上運營速度??20公里每小?r,?陌屠璧嚼锇河?r2小?r,而巴黎至法?诙蟪邱R?的行??r間約??小?r。 法国高速列车(法语:train à grande vitesse)也称TGV,是由阿尔斯通公司和法国国营铁路公司设计建造并由后者负责运营的高速铁路系统。
      1981年,TGV在巴黎与里昂之间开通,如今已形成以巴黎为中心、辐射法国各城市及周边国家的铁路网络。2007年4月3日,TGV以574。8公里的时速创造了轮轨列车的最快纪录[1]。同时,TGV也是世界上定期轮轨客运列车中平均速度最快的。“TGV”是法铁的注册商标。
       TGV最初的成功促进了铁路网络的扩张,多条新线路在法国南部、西部和东北部建成。随着TGV的成功,法国的邻国例如比利时、意大利、西班牙和德国也纷纷效仿,分别建立起了各自的高速铁路系统。TGV通过法国铁路网络与瑞士相连,通过西北高速列车铁路网络与比利时、德国和荷兰相连,通过欧洲之星铁路网络与英国相连。
       TGV普通列车的商业运行速度可以达到320Km/H,经过特殊改造的列车在测试中速度更是高达574。8Km/H。高速铁路线(lignes à grande vitesse,缩写为LGV)是特别设计的,没有急转弯,使用高功率电动机和铰接车架,轮轴高度较低且机车信号内置。
      运行在LGV上的TGV列车可以获得与磁悬浮列车相同的速度。 TGV机车最初由阿尔斯通公司制造,如今通常由转包商制造,例如庞巴迪公司。除了在巴黎、里昂和普罗旺斯之间有少量邮政货运外,TGV主要用于运送乘客。韩国KTX和西班牙AVE的列车技术源于TGV。
       由于旅行时间短、乘坐手续简便、车站位于城市中心,因此短途旅客大多放弃飞机而乘坐TGV。TGV是一种非常安全的运输模式。 。

    半***