我妈倒是没有说什么可是我看着心理不舒服?

丈母娘与女婿间 老婆做月子会的自己家,我们请了月嫂可是月嫂不行于是就辞了然后我把我妈叫了过来,一起照顾我们,来了一段时间后我发现家里大大小小的都是我妈干,我妈倒是没有说什么可是我看着心理不舒服,我知道照顾我们的,不是来当月嫂和保姆的。白天是我妈和她妈还有我老婆带孩子,后来我发现她妈基本不管时不时的抱抱出来问问,最让我生气的是一到准备做饭的时候丈母娘就出来把孩子抱走然后我妈就去洗菜做饭,每次都是这样,什么事都是我妈做。。。对了每次把孩子抱走前都问一句孩子换尿布了吗,要是换了就抱走了,要是没有也换就说:“那你们看看孩子尿了吗?”。。大家都是一家人不用这样吧!!!!,,,,哎~~~我和老婆说了。。。老婆也很理解的和我说:知道婆婆累可是我妈上年纪了,就别要求这么多了。。可是我想丈母娘是上年纪了可是帮我妈择菜洗菜总行吧。。。真把自己当甩手掌柜的了。。。。。这些事在我心理憋着,昨天喝大了回家发了脾气可还是没有调节好大家都我喝多了我自己知道我没有说的都是心里话。。。现在大家都我在闹事,老婆说在这样就要离婚了,我快疯了。。(大家见谅话说的有的语无伦次。。。给我个办法)

全部答案

  • 家家都有难念的经,特殊时期你就忍忍吧,反正都是为了孩子,以后尽量不要让两个老妈同在一个屋檐下就没问题了。

    陈***

  • 亲,妈都是自己的亲,你心疼自己妈,我能理解,有些时候,讲究曲线,不能直来直去,你老婆刚生完,家里关系复杂,你可以和自己妈说,让他找个理由,没事少干点,或是经常一干活就说这里痛哪里痛,然后休息,有个过渡,时间久了就好了。

    当***

  • 一般媳妇生完都婆婆伺候的呀。生的是你家的娃呀。这边好多坐月子在婆家做的。婆婆更辛苦呢。你看不惯你也可以自己去帮忙。非常时期就你事多。你这老公怎么做的

    张***

  • 哥们,首先我想批评一下你,一个大男人心还挺细,如果你这么心细那你妈换尿布的时候你就去换,你妈做饭的时候你就去做,这样你妈也不累了,全家人都高兴了不是吗?其次我要说丈母娘毕竟是人家的妈,干与不干都是在帮你们,她要真不想帮,打不了不去你家对吧!

    张***

  • 你岳母还真是做得不对。其实我觉得这事在你老婆,等出了月子你得好好说说,这婆婆虽然是该多做事,但是来伺候儿媳妇的,可不是来这里当保姆的。虽然住在岳母家,但你老婆好歹也是她女儿吧,怎么也得出点力做点事情。实在不好开口的话,等孩子满月你们赶紧搬走吧。

    欣***

  • 我觉得这就是你自己心里出了问题,你丈母娘是你家的客人,你不能要求人家伺候你家人,人家来了给你照顾孩子,这是冲着人家姑娘来的,孩子又不姓人家的姓,孩子长大了也跟你妈亲,你凭什么要求你丈母娘这个那个的。择菜也是累活?我妈都60时了还在干农活呢。我月子里我妈就来了几天,我老公也不要求我妈什么,你嫌你妈累,你干嘛不帮你妈干点呢,你自己的问题你愿别人了,我定不饶他,你家的孩子凭什么让我妈干呢,我妈来时

    叶***

  • 这个事情一定要和你老婆统一战线、那个是她妈妈、她肯定更偏袒的、让她学会换位思考、如果那个天天做事的是她的妈妈、她心里肯定也会难受的、要不然你就让你妈妈先回家、你跟丈母娘好好沟通沟通

    R***

  • 那就让你丈母娘回家!

    麦***

  • 你岳母做的是不太讲究。但你也不应该挑。孩子是随你家的姓,当婆婆的伺侯月子天经地义,就算你岳母不来帮忙你也挑不出来礼,人家都把养育了二十几年的姑娘给了你们,就别再计较那么多了,再说你老婆不也念婆婆的好了吗?以后我想也不会亏待婆婆的,再说再累,也就一个月而已

    y***

  • 老人没有义务继续为子女照顾下一代,或是料理家务,人要懂得知足和感恩。

    丁***

  • 其实洗洗菜坐坐饭也不累呀,我家宝宝我妈妈又看宝宝又做饭,一家人不能说两家话,现在宝宝小大了就好了也就是这一两年的事情,坐下来和老婆好好沟通不行给你妈妈点钱,老人家也心里平衡点。

    寻***

  • 为了大家和睦相处,你计较不了那么清楚的,越是分得清楚越多矛盾,我们家也存在这个情况,我只好睁一眼闭只眼,原本可能老人家没在意这些的,给你那么一说就都往心里去了!

    l***

  • 这位朋友,个人觉得作为男人你太小心眼了,也太不体谅你老婆了,在这个时候为这个事情跟你老婆闹,女人这个是时候是很虚弱的,最为丈夫应该处理好,不行的话你自己就多做点,减轻下你妈的压力,最为出嫁的女儿怎么去要求自己妈妈,你老婆很为难的!

    勇***

  • 那就让你妈妈和丈母娘都回自己的家去,请月嫂,总不能每个月嫂都不行吧!我家正好相反哎

    J***

  • 忍忍吧,等出了月子把他撵走不就得了,月嫂贵,但是保姆便宜啊,你们家可以雇个保姆,等你老婆出了月子了,也可以带宝宝牙,这样就可以你老婆带孩子,保姆洗衣做饭啊,你妈妈喜欢来就来抱抱孩子,不喜欢觉得累就可以不过来呀,至于他妈妈也可以告诉他不用来了

    S***

  • 你丈母娘能去你家几次啊、何必计较这些呢、因为这些小事离婚,值得吗!

    猪***

  • 纯粹没事找事,人家生养的闺女,到了你们家,受尽了罪生个孩子,还得跟你们姓,你们倒好,还一大堆的意见,有本事你让孩子跟你老婆姓,让你妈回去不就行了吗?一大男人,整天婆婆妈妈的想些鸡毛蒜皮的小事,真没劲

    x***