结婚对人生有什么意义?谢谢!

好评回答
      说实话,最近我也被这个问题所困扰。
    我质疑的问题比你更多,包括:我现在可以结婚了么;我是否能有能力承担婚姻中的责任;我是否会厌倦;万一厌倦了该怎么面对他……
    其中有些问题我问过我男朋友,他性格成熟而稳定,所以对我的疑惑觉得匪夷所思,并归结为上海女孩子惯有的娇骄二气与“作天作地”。
      所以我只能自己寻求答案。 我思考了很久,觉得结婚首先是心理上与生理上的满足。人是群居动物,最早的时候,类人猿在生理上没有优势,他们是依靠比较高的智商,团结成一个群体,共同抵御猛兽的袭击才让这个物种得以繁衍。这沿袭到现在,是一种本性。从生理角度来说,是为了繁衍后代的需要,而一夫一妻制是为了社会的安定,最早的时候是“群婚”,也是一种群居的方式吧。
      我听说过“结婚是为了做爱合法化”,个人认为纯属扯淡,现在社会对于婚前性行为已经宽容到了视而不见的地步了,尤其大学旁边的民用房,大家去看看有多少“小夫妻”就明白了,呵呵。我到觉得结婚是为了孩子的合法化,当然,不打算生孩子的人除外。 如果上升到精神层次,人怕的东西很多,怕老,怕孤独,怕死的时候没有人在身边。
      找个伴,平时有商有量,生病时有人挂心照顾,死的时候也不至于没有人哭。 再上升的高一点,为了社会的安定团结,国家的兴旺发达。这些都是从小政治课本里的词汇了,一般结婚的人很少会考虑到这些,就算考虑了,我想也没几个人能真正理解并实施的。 这都是我个人对婚姻的理解,供参考。
       哦,对了,忘了说一句:如有雷同,不胜荣幸!西西~:)。

    枫***

其他答案

  • 二个意义
    1:旧的意义是存宗接代,延续生命,要不,你我在何处来.
    2:新的意义是找一个相爱的人,去共同完成人生的旅途,共患难,同开心.

    双***

  • 了解求不能,怨憎会,爱别离的全过程!

    溪***

  • 如果真心爱对方的话,就会想结婚的。而且随着年龄的增长,这种想法会越来越强烈。人生如果没有婚姻,我想其实是一件憾事!

    l***

  • 新的开始,爱的结果,最终是亲情的过程

    可***

  • 结婚是一种生活方式:女人选择婚姻是想在物质及精神方面有个依靠,男人选择婚姻是需要有人照顾自己的生活及后代的延续。
    这与爱情无关,虽然起因可能是为爱,但结果并非如此。

    凉***

  • 很开心,可以生可爱的小囡囡,一起“作”老公!

    乖***

  • 青春的结束!

    d***

  • 结婚能有什么意义呢,不就是当初的轰轰列列,海誓山盟的爱一切都随着结婚而归于平淡,不在是以个人为中心,而是有了责任,无论到什么地方都有了牵挂,不在是为了自己而活,有的人认为结婚了就走进了坟墓,走到了尽头,有的人认为结婚是让爱永恒,让爱延续,这都是应人而议的,结婚是感受不同的,意义就在于现实的过日子中,就看你自己怎么想了

    管***

  • 新的人生开始了,结婚以后会各自都有责任,自己有了自己的家,会很幸福,如果以后生个宝宝就会觉得活得有意义了,你们俩个活着都是为了宝宝而活的,呵呵

    张***

  • 主要是获得性满足,其次是两性和睦相处,有利身体健康。

    h***

  • 结婚是人生的一大悲剧开始!有小孩是人生最大的悲剧开始!意思是让你进入了悲剧的角色,让你有永远做不完的事,和一系列没完了的烦恼!你清楚了吗?

    ゞ***

  • 结婚对人生有着了解自己,认识生活,从而奉献社会具有伟大的现实意义。人从结婚时开始,就是一个新的家庭的成立。这两口子再也不能象以前那样无拘无束的生活,他们互相牵制着,共同肩负着建立一个美好家庭的史命。他们开始考虑生育下代以及对下代的教育问题,开始想到要赡养老人,开始正式和亲朋来往。这时他开始考虑到自己要怎样为创造新生活而出力气。考虑到每一滴汗水的价值。创业从今开始,必是他们的必由之路,他让有责任的人,会珍惜每一分一秒,这些都是他们开始认识了自己的肩上的担子有多重,在艰巨的生活中认识了自己,而这里所做的一切,既是为自己,也是为别人,可以说是一个具大的奉献。一般地结婚之后的人犯罪很少,从而可以说明能给社会带来了安定 的因素。这是我对结婚意义的考虑,当然,我的观点就是我的观点,不代表其它人。原楼主有一个好心情,能有一个美好的人生。

    苏***

  • 结婚就是找一个陪你一起走完以后的路
    结婚了,你会发现生活好似一个新的开始!

    1***

  • 同意上边!少时夫妻老时伴.

    x***

  • 结婚的意义:传种接代,生理的需要,对女人好奇,给父母一个交代

    乡***

  • 一种新生活的开始,也就是说你作为另一种角色出现(妻子,母亲)在生活中.体现了你渐渐走向成熟,不能再象以前一直生活在父母的怀抱里.结婚才会让你的生活更多姿多彩.祝你找到幸福.

    不***

  • 最传统的说法——传宗接代!
    给自己找个伴,相互有个照应,以免孤单一身!

    1***

  • 开始长大的第一步吧

    z***

  • 结婚前是自由飞翔的小鸟,结婚后是困在笼子里的小鸟!

    自***

  • 大而言之是为了人类的繁衍,为了社会的稳定.小而言之是为了个人有所归属 ,应当算是人生旅途的必经之路.

    细***

  • 让你完成一个人生历程,宣告一生的完整

    s***

  • 结婚对人生的意义就是“家”的延续,世代的延续。是新的开始新的体验更是一种责任,一种义务

    ∑***

  • 毕竟的事情,人生每个阶段都有很多美好的事情!只有你经历了才会知道!

    心***

  • 多了责任

    6***

  • 对于女的来说就是新生了
    对于男的来说就是家的责任更重了
    社会的细胞,
    一个家庭了
    就是这样。

    爱***

  • 得到了合法同居的执照,生命的延续得以保障。有了一张家的回程票,即使父母逝去,你仍拥有一个爱着你,你也爱它的家。

    蔓***

  •     结婚就是和你爱的人,幸福的在一起生活,然后,就是和你有爱的结晶,就是怎么简单,而且,结婚是每个人都要做的事情啊~!推都推不掉的事情,不过,俩个人结婚是俩个人的意思 啊~不管哪个一个人的意思 啊,所以,结婚也是一见很好很美满的事情哦!

    1***

  • 结婚会让你陷进烦恼的深渊,因为婚后总是有很多烦恼。有时它会逼的你发疯,因为有些事不是你所能掌控的,看着事情像不好的方向发展,你却束手无策,你会伤心得发疯。它还会使你进退两难,就像鸡肋,扔了有些难舍,不扔只能伤心难过。你一定要考虑清楚才好。

    h***

  • 必经之路吧

    7***

  • 哎  我觉得啊
       那就是年轻人的坟墓哦
              后果不可想象的啊  好恐怖的

    宽***

  • 我好想骂你!
    总是能看到这么无聊的问题!
    你要死啊!

    烦***

  • 就是为了完成人类自身的生产;学会与人相处;学会爱;学会奉献.把孤独留给那些不结婚的人.

    人***

  • 多了一份责任和义务,幸福可以两人分享,困难可以两人面对.

    清***

  • 结婚就是一种自然选择的结果,它的意义就在于繁衍自己的后代,获得爱与性,也是稳定社会的一种办法,同时,每个人也都是要有一个归宿的。“围城”,尽管受拘束,但里面也很温馨的。呵呵~~

    帅***

  • 如果你找到的是自己心仪的深爱的人,那么就是美好人生的开始,但实际上有时觉得结婚对很多人来说都如同鸡肋,弃之可惜,食之无味,只是为了一种人们的世俗的眼光或舆论,或者说老一辈的观念影响:到年纪了就该结婚了---就象一日三餐,有时不饿也吃,习惯成自然了!

    玉***

  • 组织联合生活基地,培养两个人的未来即教育后代,两个人互为依靠交流感情,组织一个经济共同体,一起对抗生活中的风险;品尝生活的一切,最浪漫的事----和对方一起慢慢的变老

    绿***

  • 这是人生的必经过程,必须要经过才能算完美吧,我个人认为,婚姻它是受传统的约束,有很多道理的观念,其实现代的婚姻,是自由式的婚姻,不是传统式的婚姻,因为现在的社会太有压力,所以,其它的都要变得自由式,这样才不会有压力,让人放松.

    乐***

  • 其实不用想的那么多,很多时候都是水到渠成的事情
    小时候想上大学得是什么样子,工作得是什么样子,结婚又得是什么样子。
    其实真正上了大学找到了工作接了婚才发现原来就是这么简单。
    意义谈不上,觉得时间到了不想错过了就结呗
    我结婚的时候年纪不大,同事很多不理解 我就说我觉得这个已经够好的了,再找也不一定有更好的。其实着话是玩笑话,不过也不算一点道理都没有。要是总想着下一个没准更好干脆别结婚。
    另外结婚其实对两个在一起时间比较长的人而已几乎没有任何改变

    杏***

  • 结婚:相爱的两个人为更稳定长久地走到一起并告之公众建立温馨港弯的开始,是走向幸福归属路上的第一步,也是为了在这个世界上留下与自己有血缘的下一代必须唯一可以做的合法的事情.
    结婚是两个人神圣的事情,是让所有的人都来祝贺和见证的时刻,是一生中最幸福的时分!!

    j***

  • 我觉得之所以结婚,其实就是和自己爱的人在一起的方法而已~

    r***