单位电脑的桌面怎么是在D盘下的?

我一直以为桌面是C盘下的,今天突然发现我单位的电脑桌面是D/我的文档/桌面下的,以前如果系统重装,桌面的东西就全没有了,那么现在这个情况如果系统重装桌面的东西会丢失吗?

好评回答
    查看系统装在哪个盘很简单 :右键单击我的电脑》管理》存储》磁盘管理。你可以看到有一个标识“系统”的字样。这个就是系统所在的盘。
    你电脑桌面在D盘,是因为有的GHOST系统把桌面路径从C盘给改到了D盘了。这样只要D盘文件在,你的桌面文件也会在。这样系统重装桌面的东西有会丢失。

    董***

其他答案

  • 有可能系统装在D盘,也有可能改变了桌面的路径!

    郑***

  • 我的文档,桌面等可以移动到任意磁盘里。右键、属性、位置、移动、选择文件夹、确定。
    如果我的文档在D盘,重装系统到C盘,我的文档重要资料不会丢失,但原D盘里存放的桌面内容对新系统也无用处。
    查看电脑系统装在哪个盘:看看哪个磁盘有Windows文件夹,哪个磁盘就是系统盘。打开磁盘管理(右键我的电脑,管理,磁盘管理)也可以直接看出哪个是系统盘。

    快***

  • 桌面在d盘里面;重装系统,不会丢失;
    桌面在c盘里面;重装系统,会丢失;
    注意:重装系统时,在第一分区安装(只在c安装);

    刘***

  • 现在这个情况如果在D盘以外的区重装系统,原桌面的东西是不会丢失的,文件或文件夹均保留,但可能需要调整这个设置指向这个位置或直接拷贝这些事文件或文件夹到桌面。另外一些快捷方式可能不能使用(指GHOST方式或完全干净方式重装系统,因为快捷方式指向的程序或消失或受损而无法启动)。

    夏***