客厅沙发如何挑选 客厅沙发风格与款式

全部答案

  •   沙发对于我们生活的重要性不言而喻,常久以来沙发已经成为了居室之中不可或缺的家具之一。我们日常休息、会客聊天等日常活动,都发生在沙发之上。选择一款优质的时尚沙发,不仅能满足上述日常活动,而且还具有很好的装饰效果。沙发分为几种风格:中式、日式、美式乡村、欧式古典以及现代沙发几款。
      中式与日式沙发尺寸最小,美式沙发则是比较宽大舒适。欧式沙发尺寸的变化与样式最多。确认家中实际大小后,才能真正决定沙发的尺寸与形式,确定购买形式、数量以后,就要开始考察沙发的品质。

      目前市面上沙发品牌多如牛毛,风格款式更是让人眼花缭乱。
      如此众多的品牌之中,难免龙蛇混杂,有好有坏。大多沙发品牌都跟随时代的脚步,推出了冠以现代时尚风格特征的时尚沙发系列。虽然近几年布艺沙发有所降温,但是颜色鲜艳、个性化风格浓郁的布艺沙发,仍然是众多消费者选购沙发的首要选择,引领着沙发业界的时尚浪潮。

      客厅沙发风格:

      1、中式沙发结构坚硬以硬木为主,多依据中国明清家具的传统款式和结构。
      强调木质质地变化与外型的优美与牢实,富有浓厚的中国气派。

      2、日式沙发强调自然、朴素。强调体积小、造型简单、简约风格、小巧而严谨的日式沙发,也经常被选择在一些办公场所内使用。

      3、美式沙发主要特点是体量大、功能性强、气派非凡,让人坐在其中如同被包覆着有十足安全感。

      4、欧式古典沙发气质典雅曲线优美,花边装饰繁杂华丽;欧式现代沙发线条简洁色彩雅致,同样讲究工艺,适合各种风格的现代家居生活。

      客厅沙发款式:

      布艺的有很多款式而且时尚新潮,特别是麻面料的,舒适,也好做卫生,买的时候可以找商家商量多买一幅同规格不同颜色的沙发套,换用。
      真皮的沙发,在冬天使用会感觉很冷,做清洁不好掌握,显得厚重,如果选择的不是真皮,短期好看,长期用后或者保养不当皮子开裂、造成使用不便的情况。沙发款式,其实还是要看个人喜欢,同时也要配合自身家居的装修风格来搭配,市面流行主要还是以休闲布艺为主,搭配欧式、现代、中式风格来搭配。

    m***