分手后真的不能做朋友了么?

一开始我茫然的接受了她 之后我发现这是个错误 只是女孩已经陷的很深 当我试图分手时 发现她已泪流满面 于是我用了极端的方法迫使她主动离开我(继续做女朋友) 现在目标达成了。她离开我了!是不是伤害过她了就不能做朋友了?时间长了会不会原谅我?有经验的来谈谈感悟!
———————————————————————
顺便问下 现在有一家保险公司和一家货代公司都要我去工作 都是实习3个月然后看表现转正 实习期间工资都是1200元左右不加金 想问问大家对保险业和货代行这2个不同行业的看法 以及给我些实际的看法 谢谢大家拉 大学学的是国际贸易专业- - 我21岁!
保险公司转正有2000底薪
货代公司转正有1800底薪

好评回答
      “分手之后我们还是朋友”,这是情侣之间分手时经常听到的一句 对白。说这句话的人,也许是想要表现他的大将风度吧!
      一对原本相爱的人要分手,大都会有一些不得已的理由,而分了手之后仍要做一对好朋友,岂不是把过去的一些烦恼又带回到现实中了吗?何苦!当然,我也不赞成分手之后便把对方当成敌人,咬牙切齿,不共戴天!
      假设对方过的比你好,你会不会妒忌呢?当对方得意洋洋的带着新友介绍给你认识时,即使你表面扮作满不在乎,但你的心却会有一种打翻五味瓶的感觉,你又何必自讨苦吃呢。
         假设对方过的比你差,你的同情心发做,定会为对方心疼,毕竟你俩也曾有过一段美好的时光,面对昔日的恋人,面对他(她)的失意潦倒,若忍不住伸出你的援手,你会不会又渐渐陷入那个感情的陷阱呢?   双方分手之后都另结新欢,你却仍与旧爱保持关系,新情人心中怎么想呢,会不会认为你是藕断丝连呢?新欢必然心中不满,难免会出现一些尴尬的事情,曾经也听说过一些实例,是关于贪新顾旧,可以新欢对照,乐也融融的事情,也许这些事都是真实的,我真的好佩服的想对他说:“你道行高深”!我没有这种道行,至少在时间和感情的分配上我做不到,把感情分开即意味着感情的降级与破裂。
      如果要爱,便要全心全意将感情投注到自己所爱的人身上,如果有所顾虑,那你的爱情便打上一个完整的折扣!   当你看着旧情人,你又怎么能忘记曾与他同甘共苦一起走过的日子?除非未曾刻骨铭心中,否则分手后还要做一对好朋友,是一件很艰难的事,看着他与别人恩恩爱爱,欢天喜地的场面,自己定有种戚戚然的感觉,何必自讨苦吃,偏要扮有大将之风?分手了,与其刻意去维护超乎友谊的关系,不如藏在心中,反正会历久常新,或者把它忘却去迎接新的未来!   分手不必再做朋友,否则,何言分手。
       分手后该不该做朋友,这似乎是个仁者见仁,智者见智的问题。每个人会根据自己的个性或做人的准则做出他自己的判断。我个人认为分手之间后不必做朋友。为什么?也许会有很多人大声说,分手之后做不做朋友,要看你自己如何去把握,只要你把握好心中的那个情感尺度,完全可以把旧日的恋人视为朋友。
      但我要反问一句:怎么去准确把握?这样的事,超之一尺则过,退之一度则虚?若把握得好,依然是朋友,相安无事;若把握不住,既如朋友又似恋人,不明不白,不尴不尬,结果势必西瓜芝麻一起丢,这在感情上是得不偿失的。 我个人的想法是,与其花太多的心思去苦想“如何把握”的问题,不如在自己的心里辟出一块崭新的天地,留给自己以后的恋人。
      在有限的生命里,就该好好地享受有限的快乐生活,把生活浪费在美好的事物上,我觉得是件很享受的事。我不把“苦想”一段过去的恋情作为人生的一种享受。生活永远向前,淡忘过去把握明天,未来的路充满着许多未知,你会在这条未知的路上感受到生命的刺激与享受。

    心***

其他答案

  • 一般人如果两个深爱的人分手了,如果分手是因为其中一个变了心,那么会有两种情况:一种是变成敌人或者是仇人,因为爱得越深恨得越深这句话是不会变的!第二种是你依然爱他,无论何种情况下都不会改变这种爱,那么你会和他做朋友,但是那个变了心的人是不会和你做朋友的,因为当他看到你的时候会内疚,会担心让你更痛苦,会担心你打乱他自己的生活,所以你们还是做不成朋友!如果是因为你们性格不和才分手,那么你更不该和他做朋友,那样做他会对你重新燃起希望,而且你本身也不喜欢他的性格,何必做朋友呢?不过你可以在他需要帮助的时候帮助他!

    飘***

  • 你不觉得自己很过分吗?
    首先,没搞清自己的想法就接受了别人,等别人付出很多感情的时候,你却醒了,想办法让她主动离开你。那当初你干什么去了?!
    其次,接受是你做出的,分手也是你决定的,现在分手了,你还有什么资格去要求别人和你做朋友?
    留点尊严给她吧,懂不懂什么叫做尊重?!

    1***

  • 还是不要做的好,除非两个均走出那段回忆。再想起来,没有特殊的感觉了。

    U***

  • 分手后不能做朋友
    那是不容置疑的~
    做成朋友的
    基本上都是两方均未付出真情
    这样看来,
    那个女孩是深深的受害者
    试问:受伤的人还会再来自找痛苦吗?
    她一开始对你有爱
    被伤害后对你有恨
    慢慢的就会对你没了感觉
    把你淡忘了
    谈不上不被原谅~
    呵呵~ 我想你还没有那么强的"魅力"吧?
    另外,关于你说的工作:
    基于你所学的专业
    我个人建议: 货代公司!
    保险公司的工作不需要太多的专业基础
    有点文化的人,也未尝不可胜任.
    既然你有点国际贸易的底子,不妨选择与之相关的货代工作~
    好好努力吧~ 帅哥
    虽然你伤害过一个无辜的女孩子~
    但,希望日后能够多为自己和他人负责~
    ^_^

    末***