在灯光照射下绿色植物是否进行光合作用

在灯光照射下绿色植物是否进行光合作用,产生氧气?

好评回答
    在灯光照射下绿色植物是能够进行光合作用产生氧气的,不过灯光的光照强度必需达到一定强度。植物在光饱和点以上时光会作用随光照强度的增加而相应增加,当达到光饱和点时,光合作用随光照强度的减弱而降低,当减低到某一强度时,光合作用吸收的CO2与呼吸作用释放的CO2处于来衡状态,这时的光照强度称为光补偿点,此时,植物不能再进行光合作用。所以,确切地讲,在灯光照射下光照强度在该绿色植物的光补偿点以上时,就能进行光合作用,低于该植物的光补偿点时则不能进行光合作用。

    反***

其他答案

  • 本人觉得只要是适当波长的光照射都会有光合作用,不过估计要受生物钟影响

    萧***

  • 日光灯可以使绿色植物进行光合作用。
    科学研究发现植物进行光合作用主要是靠蓝绿光和红橙光,日光灯灯光里含有这两种光,所以绿色植物在灯光下也能进行光合作用。在广州过年时就是用灯光照射金桔树,从而达到控制金桔树开花和结果的目的。
    不过,相对而言绿色植物在太阳光下长得更好些。

    没***