汽车

为什么有的汽车配置差不多驾驶的感觉回不一样?

好评回答
    配置仅仅是搭积木中的一部分,但关键是设计的理念、车型的定位、技术的支撑、以及整车的偏好;
    比如,选用同样的发动机和变速器,但调校不同,其油耗、功率、超控就出现差异,再配置不同的轮胎和悬挂,最终导致这款车型是偏重运动还是偏重商务;而采用不同的平台,其轴距、轮距、重心等又有所不同,导致车辆选配的一些诸如刹车系统、转向系统、甚至仪表中控等型号式样又不一样,有的还出现车身高度、弧度、车门大小、内饰等也有差异......最后综合因素叠加,车子给人的视觉、感觉、风格、驾乘体会等差距加大了;
    说到底,汽车的零部件可以全球采购,但除了设计外,关键在于技术水平和造车的综合实力,就说日韩吧,就不敢推像7系、S600、A8、辉腾那种可以配置W12发动机的车型,更别说是布加迪那样可以狂飙的,只能窝在中低端,即便是雷克萨斯、英菲尼迪、讴歌等,也只是跻身在中偏上,这在欧美的高端市场中的十分明显。

    只***

其他答案

  • 虽然配置差不多,但是配置是有针对性的,有的是要开的舒服,好驾驶,有的是要坐的舒服,安全。。。当价位差不多的车,在设计的时候都会扬长避短,所以感觉不一样

    l***

  • 虽然配置差不多,但不同的品牌的车型的发动机不一样,发动机与变速器的匹配调校也不同.车内空间不同,装饰不同.座椅的舒适度也不同.驾驶员的状态也不同.所以, 选一款自己驾驶感觉最好的车很重要.

    E***