三星和戴尔的笔记本哪个好

好评回答

其他答案

  •   看历史,戴尔比三星在pc成品上面有经验和历史
    看出货量,戴尔全球出货量全球第三
    看人员,戴尔的笔记本人和三星不相上下,但是戴尔的对于大客户的理解和配合比三星好(全球对大客户把握好的就是两家惠普和戴尔,企业级产品也是比较优秀这个全球排名也是这样,其他家目前都不行)
    看技术,三星对于部件的理解强过戴尔,戴尔长在部件整合和生产
    给楼主一个参考
    透过数字看质量: 联想与戴尔质量比较
    最近,联想IdeaPad的Y430笔记本闪屏问题曝光。
      一直以来,网上关于联想质量问题的争论很多,也很激烈。消费者从个人的体验出发,有的人认为联想的质量不错,有的认为联想的质量很差。这样的个体案例不具有普遍性,不能说明问题,顶多是盲人摸象式的讨论。 其实,对一个公司产品质量评判的最公平的标准就是故障率。
      但是,一般公司都不会对外公布这一数字。而且,即使公布,公司自己公布的数字也多带有水分,不可全信。另外一个间接的评判标准就是保修费用占销售额的比例。这个比例越高,说明故障率越高。因为保修可能是对过去几年售出的产品保修,为了减少误差,我们要看保修费用占过去两年平均销售额的比例。
      另外,销售额越高的公司,由于规模效益,保修费用占销售额的比例会比销售额低的公司更低。道理很简单,我设立一个维修中心,肯定有固定成本,修10台电脑也是这么多固定成本,修10000台电脑也是这么多固定成本。但是,销量大,销售额高的公司,保修成本的固定部分摊到总销售额就小了。
       在联想和戴尔的年报中,都披露了保修的费用。我们从两个公司保修数字的详细比较中可以看出联想与戴尔的质量比较。由于联想2006财年刚刚并购结束,数据起伏比较大,我们从2007财年开始比较。 从数据比较可以看出,2007财年(联想是2007年3月结束,戴尔是2007年1月结束。
      )联想保修使用,即保修费用占两年平均销售额的比例为2。16%,而戴尔的这个数字是2。20%左右。考虑到戴尔的规模是联想的5倍,有更高的规模效益,这说明联想的质量在当时要好于戴尔。 2008财年,戴尔的保修费用比例下降到了2。03%,而销售额只增长了7%左右。
      这说明戴尔的质量有所改善。而此时的联想的保修费用比例升高到了2。75%,而销售额增长了12%。规模效益更好了,保修费用比例反而上升了,这说明联想的质量有所下降。 2009财年,戴尔的销售额几乎没有变化,但是保修费用比例进一步下降到了历史最低点1。
      76%左右。这说明戴尔的质量有进一步改善。再看联想,保修费用比例进一步上升到了历史最高点3。11%。联想2009财年的销售额比2007财年高10亿美金,按说应该有更高的规模效益,但是保修费用比例却比2007财年高了将近1个百分点。这个数字也远远高于戴尔2009财年的保修费用比例。
      这样的变化,我们只能说联想的质量在过去几年一直在下降,而戴尔的质量在过去几年一直在改善。 附录:惠普的保修数字。由于惠普的销售额更高,而且服务占销售额比例很高,这个数字只能做参考。惠普自己宣称的三年平均保修预提是净销售额的3。3%,保修费用占净销售额的3。
      1%左右。 。

    我***

  • 联想的售后服务不错,全国各地都有他的售后服务点,7天内包退包换,15天内包换,3年内保修。我最近刚刚买了电脑,小y你听说过吗,联想ideapad Y460A-ITH,它有intel酷睿i系列处理器、ATI5650独立显卡、联想专有的TSI加速技术、全面升级的slidebar、JBL扬声器……超越的小y是时尚设计、强劲性能和影音娱乐完美结合的娱乐平台,能让你享受先人一步、高人一等的生活乐趣,价格也不贵,你不妨试试

    E***

  • 去正规的笔记本专卖绝对没有问题,我最近就在联想专卖那买了ideapad Y460A-ITH,它有intel酷睿i系列处理器、ATI5650独立显卡、联想专有的TSI加速技术、全面升级的slidebar、JBL扬声器……超越的小y是时尚设计、强劲性能和影音娱乐完美结合的娱乐平台,能让你享受先人一步、高人一等的生活乐趣,价格也不贵,你不妨试试

    哥***

  • 轻品牌重型号;
    非要比较笔记本品牌的话,应该还是戴尔更专业一些;
    若是显示器,我会选择三星

    安***