我的电脑正常关机时

我的电脑正常关机时,却关不掉!一直停在关机画面显示正在关机。请帮忙解决,谢谢!

好评回答
      这种现象很常见,不要担心电脑出什么大问题了,可以肯定的是,如果你没有更改硬件的话,应该和硬件无关。
    如果是软件原因,我建议你使用以下方法试一试:
        一、使用杀毒软件(确保升级到最新病毒库),进行杀毒。最好在安全模式下进行,不过一般情况下应该也能杀掉。
      如果没有安装杀毒软件或无法升级到最新病毒定义,我建议你到网上下载反间谍专家(3721网站有,设置全部启用,删除,把仅扫描前的勾去掉,小问题可以帮你解决)。如果你常上外网,建议你安装3721上网助手 二、使用优化大师去系统进行清理,把不需要的程序(多半是你自己安装的)删除,然后清理一下。
      但要记住优化大师对系统其实也有破坏作用,不要滥用,不要用它去系统进行优化,你只用它的清理功能,且建议尽量少用。 三、如果你的电脑上外网,也有可能是有人进入你的电脑(可能性不是很大),这时你也关不了机,建议碰到这种情况时,先设置系统开机检测,然后强行关机。
      重新启动后,要对系统用户名和密码进行重新设置(把密码记下来,不要自己也记不得密码呀)。 四、进行磁盘清理和磁盘碎片整理,提高系统性能。 五、如楼上一位所述,打开“开始---windows update”更新你的系统,下载系统补丁,不过微软是不是还支持98的升级和打补丁我不是很清楚,而且早期的盗版98也不一定能升级。
       我相信你的电脑不总是象你说的那样,否则就真要重新系统了(重装前请对重要资料进行备份,如放到移动存储器或其它不格式化的盘里)。我所说的方法其实也不是对症下药,只是实践中有时有用,至少我这样时是有用的。你可以上述方法一起用。此外建议你启动电脑后要对电脑进行刷新,关机前也注意刷新一下,没有大的帮助,但却是使用电脑的好习惯。
       个人建议,但愿能帮助你,祝你好运。

    沙***

其他答案

  • 试试在电源高级管理中去进行设置.

    y***

  • 直接关了它。

    t***

  • 原因有: 一,可能是你的杀毒软件损坏.
            二.清理你的注册表,删除一些共享版的软件
            三,打开,开始---windows update更新你的系统,下载系统补丁
    完了,再杀毒..  如不知道怎么检查,和该下载哪些补丁,请 ,传你相关软件..  :)

    z***

  • 复位重启

    英***

  • 还是重装好!

    大***

  • 在电源高级管理中把“启用高级电源管理支持”选择上就可以了。如果电脑中看不到这项,必须在BIOS中将“ACPI Function”设为“Enabled”才可以。
        若是电源高级管理中没有“启用高级电源管理支持”,问题出在你在安装Windows XP之前,“ACPI Function”的设置并不是“Enabled”,所以安装系统时Windows XP就根据BIOS信息来安排电源高级管理,所以就没有了“启用高级电源管理支持”,虽然安装好后你在BIOS中改正了过来,但Windows XP对这个并没有更新,所以“启用高级电源管理支持”依旧没有出现。解决的办法就是在保证主板BOIS中“Power Management Setup”的“ACPI Function”为“Enabled”的情况下,重新安装一遍系统。

    清***

  • 用WIN优化大师的自动优化功能优化一下,关机速度就快了。
    我的机子就是这样办的,关机很快。

    燕***

  • 用Ctrl+Alt+Delete组合键,按住Ctrl键选择关机→关闭,5秒钟不要就可以关机了。
    注意一定要按住Ctrl键才可以。

    天***

  • 重装系统

    笨***

  • 关电源

    地***

  • 是否被恶意网站给屏蔽了?可以:开始-运行,键入"regedit",确定打开后,找到"HEKY-CURRENT-USE/Software/Microsoft/Widows/CurrentVession/Policie/Explorer的主键,然后再右边看到三个键值"Norun","Noclose"和"NoLogoff",他们分别对应了"无运行,无关必和无注销的功能,直接把他们删掉即可,试下行吗?

    有***

  • 重起,在正常关机.

    新***

  • 这种情况我也遇到过, 原因事你的电脑可能事在关机前使用了很多的应用程序,再加之你的电脑性能不是特别的好,导致这种情况的发生,我以前的做法是 1,稍微耐心的等一下 只要稍微久一点就可以关掉2,按重起键或者是关机键,千万不要直接关电源,这样对你的电脑损伤很大,尤其是硬盘

    妖***

  • 你按下主机箱上的关机按钮不要松开,停留几秒等显示屏变黑再松手。你试试看。不行再问。

    a***

  • 你说的这种情况电脑肯定是有毛病了。我的这台电脑也经常这样。
    我告诉你治本的办法,重装系统!再有你电脑的配置可能较低。如果你的配置较高也这样,那么你的系统一定很乱了。
    照你的描述我们无法知道你的电脑的确切毛病,所以推荐给你一个通治的方法,重装系统。

    1***