狗狗白内障怎么可以治好啊?

全部答案

  • 首先,引起白内障的原因有很多,自然衰老、外伤、局部炎症以及其他眼部疾病都有可能,而且根据发病部位的不同,白内障也是有详细分类的,治疗方法也不完全一样,所以不能一概而论。
    我很负责任地讲,现在连人治疗白内障都没有特效药,更别说狗了,在白内障发生的早期,药物也许能够起到一定的抑制作用,控制病情的进一步发展,但中晚期就无能为力了,指望仅仅几滴药水就能使眼睛完全复明是不现实的,最直接有效的方法还是手术。
    现在白内障手术已经是一项比较成熟的技术了,但仍然存在一定的风险,如果能够在早期控制病情,不影响正常生活,就没有手术的必要,如果万不得已,在术前一定要与医生进行充分的沟通,而且术后恢复时间较长,主人要谨遵医嘱,保持耐心,特别精心照料。

    李***