急问:投挡线是什么??

请问 1:1的投挡线是什么
就是该校录取的最底分数线吗?

那是不是分数在1:1投档线以上就一定会被该校录取??

好评回答
    不一定 ,投档线顾名思义,就是考生档案发送到高校的最低分数线。只有发送到高校之后,高校才能按照考生的所选择的专业分别进行录取。一般,如果第一志愿未满,则该校的投档线和这一匹次的最低控制线是一样的。如果第一志愿有剩余那么投档线会高出最低控制线。
    即便是 1:1的 投档线也无法一定被该校录取。
    因为如果你 只选择该校的某一个专业且不愿意调剂,一旦你的分数低于该专业的最低录取分数线。你就无法被该校录取。

    b***

其他答案

  • 不一定.投档线又叫调档线,是高校按照招生比例的1.2倍对报考该校的考生进行档案调取的分数,经过综合比较后,高校从这些人中录取计划的招生人数.
    服从专业调剂也不一定会被录取,关键是看你的分数以及其它专业是否满额.

    s***

  • 不一定 ,投档线顾名思义,就是考生档案发送到高校的最低分数线。只有发送到高校之后,高校才能按照考生的所选择的专业分别进行录取。一般,如果第一志愿未满,则该校的投档线和这一匹次的最低控制线是一样的。如果第一志愿有剩余那么投档线会高出最低控制线。
    即便是 1:1的 投档线也无法一定被该校录取。
    因为如果你 只选择该校的某一个专业且不愿意调剂,一旦你的分数低于该专业的最低录取分数线。你就无法被该校录取。

    s***

  • 如果你服从调剂,只要你分数高于高校某一专业的录取分数,那就可以进行调剂而可能被录取

    j***

  • 投档线是按1:2进性投档的最低分数线

    寒***

  • 不一定 ,投档线顾名思义,就是考生档案发送到高校的最低分数线。只有发送到高校之后,高校才能按照考生的所选择的专业分别进行录取。一般,如果第一志愿未满,则该校的投档线和这一匹次的最低控制线是一样的。如果第一志愿有剩余那么投档线会高出最低控制线。
    即便是 1:1的 投档线也无法一定被该校录取。
    因为如果你 只选择该校的某一个专业且不愿意调剂,一旦你的分数低于该专业的最低录取分数线。你就无法被该校录取。
    我觉得bridgebb说得很到位了,不需要补充了,我想说的和他一样

    s***