宇宙是否也在转动?

行星有转动,恒星有转动,甚至星系也在转动,那么可否得出:整个宇宙也在无规律的转动?

请高手指点。

好评回答
    宇宙是一个空间,是一个承载所有物质的空间。因此,绝对于宇宙来说,宇宙并不会转动。
    但是,我们可以想像一下,我们的地球是饶太阳旋转,而太阳本身也在饶其他天体旋转。也许银河系也在饶什么东西旋转。
    如果现在的宇宙真的是由一个宇宙蛋爆炸而来的话,那么,我们就可以断定,宇宙中的物质,都在以的速度远离这个‘爆点’。在远离的过程中,物质发生了碰撞,以及由于引力的影响,都在运动着。在宇宙中几乎不存在摩擦,那么,只要有物质就存在引力。有引力就会产生相互影响的运动(彼此靠近)。
    在宇宙中有些星系是向右旋转,有些星系是向左旋转。因此,我们不能判断,宇宙中的所有物质,都是朝向一个方向旋转的。所以,就很难断定,宇宙是否在旋转(相对于里面的物质)。但,至少宇宙是在运动的,至少在膨胀。

    夏***

其他答案

  • 现时没有证据显示宇宙在转动.虽然恒星,行星也在转动,但这并不表示宇宙也在转动.一个屋里面的东西可以转动,但屋本身可以不动.
    到目前为止,没有天文学家提出过这个概念,也没有人在研究这个问题.

    黄***

  • 现在唯一能够确定的是宇宙在加速膨胀,但没有证据说宇宙在转动。

    张***