高考数学复习可是安排

高考数学复习一共250个课时,总复习的时候章节课时安排怎么样合理高效?

好评回答
    不知道你是不是学生,我是一名数学教师,希望对你有所帮助。
    一般高三复习分为三轮,第一轮熟悉知识点,以课本基础题为主,现在第一轮已经进行一大半了吧(今年没教高三),一般年前结束。第二轮是专题复习,以综合题目为主,针对高考类型进行,一般需要三个月左右,最晚4月结束。第三轮查漏补缺,提高为主,对高考题目进行前瞻预测等等。
    这只是一般学校的安排,也可根据自己的情况具体制定计划,不知道你的情况,有空可以交流!

    漂***

其他答案

  • 首先你要对公式应用自如,而且要懂得学习方式,数学其实很好玩的,很多人不喜欢是因为没有方法,后期基本上是做习题,从题目中找出自己的缺陷,,进而修改,建议做卷子时别看答案,做完了慢慢对,可以学到好多
    而且掌握最简便的方法,毕竟高考时间紧张
    基本上这时间看书是不可能了,而且书上内容很简单,只有资料和试卷可以给与实战经验
    这都是我高三复习方法,希望对你有所帮助

    莫***

  • 建议首先熟悉课本,然后进行专门练习

    韩***