七八月份锡林郭勒草原哪里好玩?

全部答案

  •   锡林郭勒草原属内蒙古高原的一部分,地形比较平坦开阔,可利用优质天然草场面积18万平方公里。其地势由东南向西北方向倾斜,东南部多低山丘陵,盆地错落,西北部地形平坦,一些低山丘陵和熔岩台地零星分布其间。东北部为乌珠穆沁盆地,河网密布,水源丰富。西南部为浑善达克沙地,由一系列垄岗沙带组成,多为固定和半固定沙丘。
      海拔在800-1200米之间,寒冷、多风、干旱,年平均气温1-2℃,无霜期90-120天。年降水量从西北向东南为150-400毫米,属中温带半干旱、干旱大陆性季风气候。锡林郭勒盟四季分明,春季气温回升迅速,风多风大雨量少;夏季凉爽多雨,雨量变率较大;秋季天气凉爽,天气晴朗,风力不大,气候稳定;冬季漫长严寒,总降雪量一般在10-20毫米。
      锡林郭勒盟境内河流纵横,湖泊密布。河流大多数为内陆河,主要有乌拉盖河、巴拉根河、锡林郭勒河、高格斯太河;外流河有滦河水系。全盟有大小湖泊1363个,天镶地嵌在辽阔的草原上,总蓄水量35亿立方米,其中淡水湖672个,蓄水量20亿立方米。较大的湖泊有4个:乌拉盖湖、查干淖尔、白音库伦诺尔湖、浩勒图音诺尔湖。

    锡林郭勒盟有完善的旅游经营管理机构和各具特色的旅游景区景点,旅游接待环境日益改善。全盟各地区都设有旅游管理机构,有26家旅行社;草原旅游景点40余处,其中AAA级以上景点4处 ,AA级旅游景点5处,国家工农业旅游示范点2处;人文历史景观有蒙元文化苑、贝子庙、元上都遗址、山西会馆、汇宗寺、恐龙博物馆等,其中元上都遗址正在申请世界文化遗产。
      全盟现有宾馆饭店100多家,其中星级饭店21家。荣获中国优秀旅游城市、全国卫生城市 、双拥模范城市称号的锡林浩特市是全盟政治、经济、文化中心,也是全盟草原旅游的主要集散地,拥有宾馆80多家8000多张床位。您若有幸到此一游,优美的环境、碧绿的草原与整座城市融为一体,正所谓草原中的城市,城市中的草原 。
      “全羊宴”、“手把肉”、“蒙古烤肉”、“涮羊肉”等风味餐,体现了蒙古族饮食文化的深厚底蕴,再听上悠扬的马头琴,非激起您不醉不罢休豪情,其情融融,其乐淘淘。
    饮水:当地的水含盐量较高,可以在当地买矿泉水,除草原深处外都可在当地小店买到,娃哈哈600ml1元/瓶。
      去草原深处可多买些带上。
    住宿:在草原推荐露营,很舒服;在城镇不要住几元的那种便宜旅馆,脏,有跳蚤。20元左右可住条件很好的3人间,要问是否有公共淋浴及热水供应时间。
    吃:水把(抓)肉18元/斤;如像我一样吃不惯羊肉,自己带适量肉食和榨菜等。

    通讯:当地城镇满街都是ic卡电话,带张ic卡会很方便,草原深处牧民家也有卫星电话。有人家居住的小乡镇就会有手机信号(移动,联通,包括133),满都只有移动除外。
    特产:蒙古刀,蒙古银碗,各种奶制品。

    王***