你觉得三国里最虚伪的人是谁?

我觉得是刘备,不知大家怎样认为?

好评回答
      我举荐一人,诸葛村夫
    原因一:魏延乃魏之名将,人人都认为克为将材,诸葛却次次叫魏延骂阵,最市井泼妇只所为,魏延不满,诸葛遍不与重用,岂不小肚鸡肠。
    接着说:诸葛乃一市井流氓之类,为什么?你想,战乱之年,人人为事业或生活奔波,诸葛却和庞统等人每天酒池肉林,歌舞升平,岂非市井,而流氓最善于察言观色,所以他能了解当时人的性格!
    还有, 后者,刘备临终,诸葛假意推辞,却不听刘备善言,重用马谡,导致街亭失守,又假哭刀斩马谡   木牛流马。
      诸葛弩等等距历史查证,乃诸葛妻黄氏所为,诸葛大言不惭归为自己 刘备死后,诸葛本该鼓励耕种,兵精粮足在图中原,却一而在,在而三要求进兵,考虑下原因?如果诸葛在刘备死后反叛,结果会怎么样?只有一个,三足鼎力,诸葛难挡大敌,但是国家一统再反叛,结果怎样? 对,有位大哥说了,他可以等兵精粮足在图打算,但是你没想过,刘备死时享年50,诸葛年轻也以是而立之年,他还能等多久?? 刚才那点从他六出岐山,每事必亲理亲为就可以看出,诸葛怎么能不被评为最虚伪之人??? 通过以上等结论,我得出,诸葛最虚伪,可惜啊,诸葛能算,却算不到自己每件事都自己处理,别人没机会背叛,自己身体却也抵不过岁月的煎熬啊!所以说,不是不报,时候未到!!。

    j***

其他答案

  • 刘备乃大仁大义者,遭此些诽谤不得不鸣不平!|
    大家把虚伪与大智慧弄混淆了!!
    刘备若是虚伪孔明怎会慨叹得其主!!
    没人怀疑诸葛前辈的智慧吧!孔明也实在是被现代人冤枉的太惨了!
    这些没心智的人们啊!哎!!!!

    小***

  • 有不虚伪的人吗?没有。那麽都是虚伪,还争什麽第一?

    黄***

  •     我回答不出来
      只能说他们(刘,曹,孙,诸葛等)都或是政治家,或军事家(那现在的话来说),或两“家”集于一身:而他们所从事的“工作”又都是政治,军事方面的。那么,他们在工作上就必须从政治,军事上考虑,必须用政治,军事的手段来完成或协助他们的工作。
       “兵不厌诈”,打仗就是要不厌其烦的用诈,以或真或假的行动,传言等等欺诈手段麻痹对手并要达到对手对你的实力,实力部署,作战或防御计划……全都一无所知的效果最好——这一点是大家都知道的。而政治斗争多数时候比军事斗争更复杂——这也应该是大家都知道的——那么,“诈”的手段就更加的要用到了。
      这是几乎所有的政治家都不可避免的要使用的一种手段。仅仅有手法的高下之分而已。 那么,我觉得就不能简单的从他们的政治活动来评判他们有多“虚伪”,或谁最 “虚伪”了。 我觉得三国里的英雄人物都是我们学习的榜样,取其精华,为我所用——为我的“为中华之崛起”所用。

    于***

  • 当然是刘备了。

    纹***