自由?

什么是自由?
你认可什么样的自由?
怎样才能靠近自由?

好评回答
    什么是自由- -
    一只威严的蜘蛛,低沉着声音,说:我是自由的!
    它边说边在每个墙角遍设蛛网.
    它是以捕捉别人的自由而自由的活着.
    很久以前,一个垂老的先哲说:自由是朴素的!
    生活在黄金堆里的人没有自由.
    居住在宫殿里的人没有自由.
    可是某一天,我却看到一双脏兮兮的手,
    在街角的阴暗处,向一位富人伸出乞讨自由.
    可是某一天,我却看到愁眉苦脸的人群,
    在一处宫殿门口,向簇拥着从宫殿走出的人乞讨自由.
    那么,富有.权力.贫穷.乞讨都不是自由.
    那么,我疑惑什么是自由!?
    那么,风拍了拍我肩说:跟我来,我是自由的!
    可我知道:风的自由是虚无飘渺.
    于是,我走向宽广的土地.
    这是一片没有建筑只有庄稼的坚实的土地.
    我相信我看到了自由.
    唯有自己劳动自己收获是自由的!
    快乐着才是最真实的自由!!

    非***

其他答案

  •       为人不自在.自在不为人.

    l***

  •   我们天天就各种各样的自由进行争论,然而,什么是自由?有谁明白?我想,百分之九十九以上的人,从来没有明白过。比较多的情况,是两个极端。
    一是认为,自由就是想做什么就做什么;想说什么,就说什么。世界上是否存在过这样的自由?没有,从来没有。一个社会,谁也不能有绝对的自由,因为除了你的利益之外,还有别人的利益,还有社会的利益,国家的利益,等等。
      你的自由必须以不损害他人的利益为前提。自由必须要由纪律和法制来约束。 二是认为,根据了上面这一番不能有绝对自由的道理,又从根本上否定自由,并把自由看成是坏东西,看成是资产阶级的东西,看成是洪水猛兽,看成是必须坚决反对的东西。这一主张,也承认自由是法律所规定,但不论谁主张自由,却立刻祭出纪律、法制来反对之。
       究竟什么是自由呢?究竟怎样处理自由和纪律、法制之间的关系呢? 这就好比是看电影。谁也不能否认,中国人有看电影的自由,对吗?但这也不是绝对的自由,而是在纪律约束下的自由。首先,一般情况下,你得买票吧?其次,你进电影院,总得穿点什么吧?不能男的只穿一个小裤头,女的就穿三点式吧?(至于外国的规定如何,待考)再次,你得坐自己的座位吧?如果坐了别人的座位,别人来了,你得让座吧?还有,你看电影时,不能大声喧哗,不能让别人看不成电影吧? 但尽管有这么许许多多的规定,大概无人能否认中国人有看电影的自由。
      这又是为什么呢?这是因为,在百分之九十九以上的情况下,你都能在遵守上述这些规定的前提下看上电影的。这低于百分之一的看不上电影的情况,大概是碰到电影院要装修这类很偶然会发生的事。 然而,如果能正常放映电影的电影院,在百分之九十九的情况下,你买票也不让你进去,你衣着符合要求也不让你进去,你能绝对保持安静也不让你进去,反正就是不让你进去,那么,你还有没有看电影的自由呢?没有了;即使把“看电影自由”写进宪法,你也没有看电影的自由了。
       看电影的自由是这样,其它事情的自由也是这样。 。

    赵***

  •   什么是自由?
    我们天天就各种各样的自由进行争论,然而,什么是自由?有谁明白?我想,百分之九十九以上的人,从来没有明白过。比较多的情况,是两个极端。
    一是认为,自由就是想做什么就做什么;想说什么,就说什么。世界上是否存在过这样的自由?没有,从来没有。
      一个社会,谁也不能有绝对的自由,因为除了你的利益之外,还有别人的利益,还有社会的利益,国家的利益,等等。你的自由必须以不损害他人的利益为前提。自由必须要由纪律和法制来约束。 二是认为,根据了上面这一番不能有绝对自由的道理,又从根本上否定自由,并把自由看成是坏东西,看成是资产阶级的东西,看成是洪水猛兽,看成是必须坚决反对的东西。
      这一主张,也承认自由是法律所规定,但不论谁主张自由,却立刻祭出纪律、法制来反对之。 究竟什么是自由呢?究竟怎样处理自由和纪律、法制之间的关系呢? 这就好比是看电影。谁也不能否认,中国人有看电影的自由,对吗?但这也不是绝对的自由,而是在纪律约束下的自由。
      首先,一般情况下,你得买票吧?其次,你进电影院,总得穿点什么吧?不能男的只穿一个小裤头,女的就穿三点式吧?(至于外国的规定如何,待考)再次,你得坐自己的座位吧?如果坐了别人的座位,别人来了,你得让座吧?还有,你看电影时,不能大声喧哗,不能让别人看不成电影吧? 但尽管有这么许许多多的规定,大概无人能否认中国人有看电影的自由。
      这又是为什么呢?这是因为,在百分之九十九以上的情况下,你都能在遵守上述这些规定的前提下看上电影的。这低于百分之一的看不上电影的情况,大概是碰到电影院要装修这类很偶然会发生的事。 然而,如果能正常放映电影的电影院,在百分之九十九的情况下,你买票也不让你进去,你衣着符合要求也不让你进去,你能绝对保持安静也不让你进去,反正就是不让你进去,那么,你还有没有看电影的自由呢?没有了;即使把“看电影自由”写进宪法,你也没有看电影的自由了。
       看电影的自由是这样,其它事情的自由也是这样。 。

    李***

  • 自由就是自己想干什么就干什么。。。。。。。。

    白***

  • 自强^^^^才有^^自由.
    才能^^^被人^^^尊重.

    我***

  • 什么是自由?
    自由就是无所牵挂,无所羁绊
    你认可什么样的自由?
    偶认可努力获得的自由
    怎样才能靠近自由?
    每天问自己一遍这个问题,偶想总会有效果的

    何***

  • 约束是疼爱的自由,了解是沟通的自由,玩耍是轻松的自由,宽容是心灵的自由。任何事都是自由,只要坦然大度

    王***

  • 自由就是“走自己的路让别人说去吧”!

    M***

  • 原始社会……

    潘***

  • 自由都是相对的。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。
    很久很久以前,女人可以娶很多老公。
    很久以前,一个男人可以娶N个老婆,现在只能一对一。

    z***

  • 自由就是没有金钱、权力的羁绊,独享世外桃源的生活

    每***

  • 自由就是丝丝闲暇必来爱问,忙碌必定溜走~~~~~~~~~~~

    罗***

  • 自由,就是俺即使裸奔也没人笑话俺。

    半***

  • 没人约束,没人束缚是最自由的

    G***

  • 自由是合法合情合理的从心所欲.

    M***

  • 用理论语言叫"财务自由",用通俗的话说就是有钱.
    你是强,你是自尊.当你空着肚子在瑟瑟寒风中蜷缩在街角的时候,我不知道你们想的是什么?

    张***

  • 自由主要是能够自我满足,勿以物喜,勿以己悲。不要让环境左右你。

    卢***

  • 自由就是一切由自己说了算,为所欲为.

    猪***

  • 自由是一家网吧,我代表我们这的网友认可它的网速,只要有钱自由随时恭候您的大驾~~~~

    王***

  • 自由就是谁都不管你………
    例如,可以自由地睡觉…………

    宋***

  • 自由就是:平生不肯受人怜,喜笑悲歌气傲然.

    迷***

  • 今天我很自由,没有人请吃饭,自己想吃点什么就买什么吃。

    诚***

  • 自由是——既能想到,也能做到……

    w***

  • 在我想象中,死了或者还没出生的时候,一定是最自由的吧。

    l***

  • 那是一个美丽的世界。

    面***

  • 我是这样认为的,能充分遵守和运用法律及社会道德规范的人是最自由的.

    亲***

  • 我人为,没带手机,进深山老林的那刻起,就自由了.
    我认可在我能接受下的自由是自由.哈,难啊.
    自由接近,离危险也不远了.

    璐***

  • 绝对的自由是为所欲为,不考虑后果。相对的自由是受法律,道德,社会舆论的约束的。我认可相对的自由。那就在法律道德允许的范围内好好享受吧。

    李***