在台湾用什么语言交流?

 在台湾用什么语言交流?普通话可以吗

好评回答
    在台湾基本都是用普通话交流,当地人也会称“国语”,所以不认大家都是中国人简直是荒谬。即便是在方言流行的台湾南部,城市、村镇的人都能熟练用普通话,最多与内地有些口音差别罢了,能听懂的。台湾人大多也热情,交流是没问题的,除非你去山里的原始地方。

    A***

其他答案

  • 普通話交流完全沒問題.

    刘***

  • 台湾基本都是实用普通话交流。如果在台北,沿着特快专线,逆时针环岛的话,一路普通话畅行,和在中国没有区别。如果是另一边包车顺时针游,那在花莲台中这些地方会有一些方言,不过基本都听得懂普通话。在景区和酒店,普通话绝对比英语好用~~

    我***