在flash中如何插入ppt

全部答案

  •   现在很多学科经常要做一些研究性学习或者调查报告,使用Powerpoint是个不错的主意。  而很多时候,我们需要添加一些flash动画来使我们的幻灯片更加生动、美观和具有说服力。但是Powerpoint中没有提供类似插入图片那样直接的功能。那么如何在PPT中插入flash动画影片呢?  下面我来教你四种方法:  在PPT中插入Flash动画方法一  将扩展名为。
       SWF的Flash动画文件插入PPT  插入一个由文件创建的对象  在“动作设置”中的“对象动作”选项中选择“激活内容”  在PPT中插入Flash动画方法二  将Flash生成的。 exe动画文件插入PPT  1、先插入一图片  2、该图片“动作设置”中的“单击鼠标”选项中选择“运行程序”,并指定文件路径和文件名  注意:用这个方法时,一定要把在PPT菜单“工具”->“选项”—>“安全性”->“宏安全性”的“安全级”选项变为“低”。
      不然的话,每次演示都会弹出个警告框。  在PPT中插入Flash动画方法三  利用Active X控件插入动画  选择“视图”->“工具栏”->“控件工具箱”  点击“其它工具图标”,从下拉列表中选择“ShockWave Flash Object”选项,鼠标变成“+”形状,将其拖动即出现Flash控件图形。
        单击“控件工具箱”上的“属性”按钮,打开属性对话框。  选择“自定义”,单击“浏览”按钮,在弹出的对话框中的“Movie URL”中输入。 swf文件路径及名称,并调整“play”,“quality”,“loop”等其它属性。  在PPT中插入Flash动画方法四  利用插入超链接  1。
       运行PowerPoint程序,打开要插入动画的幻灯片。  2。 在其中插入任意一个对象,比如一段文字、一个图片等。目的是对它设置超链接。最好这个对象与链接到的动画的内容相关。  3。 选择这个对象,点击“插入”菜单,在打开的下拉菜单中单击“超级链接”。
        4。 弹出的窗口中,“链接到”中选择“原有文件或Web页”,点击“文件”按钮,选择到想插入的动画,点击“确定”完成。播放动画时只要单击设置的超链接对象即可。  几种方法的比较  方法三最为直观,可直接播放。方法四最简单,适合初学者。#####利用Active X控件插入动画            1。
       启动PowerPoint,在主菜单上选择->视图(V)->工具栏(T)->控件工具箱            2。 点击工具列最下方右边的“其他控件”选项            3。
       这时会列出电脑中所有安装的ActiveX 控件,从选单中选择ShockWave Flash Object            4。 鼠标变成十字型,在Powerpoint文件中要插入flash的合适位置上拖出一个矩形框(会出现一个大大的叉),这就是用来插入flash动画的占位框。
                  5。 双击拖出来的框框,或按鼠标右键,选择属性。            6。 看左边弹出的面板,找到其中的“自定义”三个字,然后点其击右边的有“。
      。。”标志的按钮            7。 在弹出的对话框中,在“影片URL(M)”后的输入栏中,填上要插入的swf档案的绝对路径和文件名,当然,直接读取网上的swf文件也是可以的。
      如果swf文件与这个PPT在同一目录下,也可只输入文件名。            8。 如果希望swf文件存储在PowerPoint档案里,把“嵌入影片(E)”前的勾勾打上即可。如果没有选,则要将swf文件和powerpoint文件放置在一起,或正确的路径中即可            9。
       按确定,一切OK! 按F5播放看看~~            补充            一般情况下只有在电脑上安装好了flash的播放器,即IE可以正确播放flash动画,才可以在Powerpoint中正确播放flash文件,当然也有办法在不能播放Flash的机器上正常放插有flash的PPT。
      方法是:                            只要大家在插入Flash控件的时候,在其属性面板里面把EmbedMovie设置为true激活后就可以了。
      然后可以在自定义选项那里填入本地电脑任意绝对位置下的某一个swf文件,再保存后按F5预览一下,马上可以看到效果哦。这就不再需要任何第三方插件了。你已经可以把这个独立包含swf的ppt文件拿到任意一台机子上播放了。                          在EmbedMovie选择上面那个[DeviceFont]选项就是可以让你的ppt中的swf同样包含有对方电脑没安装到你的字体功能哦。
      比如你的ppt里面那个swf有个文鼎篆书字体,而客户的电脑没有安装这个字体,这时候使用[DeviceFont]选项就能出色帮你完成任务。            这个情况是当你在FLash中忘记打散那些矢量字体的时候用的。
      #####先保存ppt,把ppt和flash放在同一个文件夹中。 打开ppt中,视图——工具栏——控件工具箱——其他控件(最下面一个)——shockwave flash object 在ppt上画个框。右键此框——属性——在属性框中点自定义——在跳出窗口中第一个框里输入flash文件名,如:abc。
      swf。 测试一下ppt,ok了。 记住:ppt和flash放在同一个文件夹中。

    苏***