ibeacon设备多少钱?

国内都有哪些硬件生产商啊?

全部答案

  •   目前市场上iBeacon设备品种繁多,用户要选购一款性能稳定的、安全性有保障并且性价比高的基站设备可参考如下一些建议:
    1、选择微信官方推荐的ibeacon设备供应商(如:佰睿科技),能被优选为微信官方推荐的品牌厂商,其产品性能指标都是被严格检测过并且符合ibeacon开放协议的;
    2、选择可以自主修改设备iD的基站(设备iD在摇一摇周边管理平台中申请,通过设备配置工具APP(如:Realkit)进行配置和修改,所有功能应用的实现都离不开设备iD,可以说是ibeacon基站的大脑,是最核心的,市面上存在设备与功能平台捆绑式服务的,设备iD非用户本身在所属公众号摇一摇周边管理平台申请的而是由设备供应商或第三方平台服务商提供的,终身捆绑除非不用这个设备,弊端显而易见);
    3、蓝牙芯片方案直接影响设备功耗,目前ibeacon设备基本上都采用纽扣电池供电,芯片功耗越大,电池的续航时间就越短,主流的蓝牙芯片方案有Dialog、Ti、Nordic等,经过测试,采用Dialog的蓝牙芯片方案其功耗相对更低,Bytereal Hibeacon Pro 升级版采用的是Dialog 14580芯片,配套使用一个CR2477纽扣电池,适用微信摇一摇的典型配置情况下续航时间可以达到2年左右,如果调整不同的发射功率和广播频率最大续航时间可达到5-10年,最大信号覆盖半径可以达到无遮挡80m,国内大部分其它方案实际续航时间基本上在6~24个月左右,信号覆盖半径在30~80m左右;
    4、选择三防设计的设备,有些设备的布置场景可能在室外,这个时候设备需要具备防水的设计;
    5、安全性能的选择是比较关键的,防止配置在设备中的设备iD参数被恶意篡改,设备必须可设置安全保护模式,目前部分厂商的设备是可以支持“鉴权加密”和“部署模式”的,可以对蓝牙设置进行加密保护,有效的防止设备被未授权用户恶意篡改,佰睿科技是业界内最早采用安全保护处理的设备厂商;
    6、选购设备时需要参考关注的几点:1。
       选用的是哪种芯片?不同芯片方案所带来的产品性能和功耗指标都有较大差别。目前业界最优方案都是与小米手环共同选用的Dialog芯片。2。是否有配套的配置工具APP,目前很多山寨工厂都是让用户使用第三方通用的lightblue工具,操作极其困难。
      3。 厂商是否在微信后台的推荐列表中,这个是最直接参考指标。

    7、设备价格方面目前并不透明,基本上在30~100元之间,当然也有比较高的和比较低的,这个需要用户自己把握了,但是需要提醒的是便宜没好货,有很多用户是深有体会的,现在市场火热,很多懂一点技术的山寨厂商模仿一下即可批量出售,鱼目混珠,所以还是回到我的第一个建议“选择微信官方合作推荐的设备供应商”,终究还是要靠谱一点;。

    李***

  • ibeacon 有价格差异,推荐寻息ibeacon,行业销冠,可达5年超长续航。你也可以多多做对比,结合自身需求而定。

    陈***

  • 价钱不太一定

    快***