现代武器的介绍

现代武器的介绍,如导弹呀一类的。

全部答案

  •   导弹 [dǎo dàn]
    基本翻译
    missile
    guided missile
    cruise missile 概述 导弹是“导向性飞弹”[1]的简称,是一种依靠制导系统来控制飞行轨迹的可以指定攻击目标,甚至追踪目标动向的无人驾驶武器,其任务是把战斗部装药在打击目标附近引爆并毁伤目标,或在没有战斗部的情况下依靠自身动能直接撞击目标,以达到毁伤效果。
      简言之,导弹是依靠自身动力装置推进,由制导系统导引、控制其飞行路线,并导向目标的武器。 按照导弹的作用分类可以简单地分为战略导弹和战术导弹。
    按发射点与目标位置的关系可分为:
    从地面发射攻击地面目标的地地导弹;
    从地面发射攻击空中目标的地空导弹;
    从岸上发射攻击水面舰艇的岸舰导弹;
    从空中发射攻击地面目标的空地导弹;
    从空中发射攻击水面目标的空舰导弹;
    从空中发射攻击空中目标的空空导弹;
    从水下潜艇发射攻击地面目标的潜地导弹;
    从水面舰艇发射攻击空中目标的舰空导弹;
    从水面舰艇发射攻击水面舰艇的舰舰导弹;
    从空中发射攻击水下潜艇的空潜导弹;
    从水面舰艇发射攻击水下潜艇的舰潜导弹;
    从水下潜艇发射攻击水下潜艇的潜潜导弹、从潜艇发射攻击飞机的潜空导弹、从飞机发射攻击卫星的反卫星导弹等。

    按攻击活动目标的类型可分为:反坦克导弹、反舰导弹、反潜导弹、反飞机导弹、反弹道导弹、反卫星导弹等。
    按飞行弹道可分为:主动段按预定弹道飞行,发动机关机后按自由抛物体轨迹飞行,再入段仍按自由抛物体轨迹飞行或机动飞行的弹道导弹;主要以巡航状态在大气层内飞行的巡航导弹等。

    按推进剂的物理状态可分为:固体推进剂导弹和液体推进剂导弹。
    按作战使用可分为:打击战略目标的战略导弹和打击战役战术目标的战术导弹。
    从地面发射攻击地面目标的叫地地导弹。这类导弹还可按射程远近分为近程(小于1000公里)、中程(1000~8000公里)和远程或洲际(8000公里以上)导弹。

    也可按弹道式地地导弹及巡航式地地导弹分类。地地导弹一般攻击地面的固定目标,但在近距离内也可用于攻击运动速度低的目标,如反坦克导弹。
       世界著名的导弹 德国:“V-2”、“霍特”、“罗兰特”
    俄罗斯:“白杨-M”、“飞毛腿”、“日灸”、“萨姆-2”、“骄子”、“安泰”
    中国:“东风”、海基型号“巨浪”、“红旗”、“上游一号”、“海鹰”、“鹰击”、“红箭”、“霹雳”、“闪电”
    法国:“飞鱼”、“西北风”
    美国:“战斧式”、“ 爱国者”、“鱼叉”、“响尾蛇”、“阿萨特”、“地狱火”、“潘兴”、“民兵”、
    台湾:“天剑”、“雄风”,"天弓"、“靑锋”
    印度:“天空”
    巴基斯坦:“哈塔夫”
    朝鲜:“劳动”、“大浦洞”
    伊朗:“流星”
    英国:“星光防空导弹”
    导弹的各种符号的用途
    A(Air)表示空
    S(Sur-face)表示面
    U(UnderWater)表示水下
    I(Intercept)表示截击
    G(Ground)表示地面
    N(Navy)表示海军
    M(Missile)表示导弹。

    顾***